30 июля 2019, 05:13

Четверо сочинских застройщиков обвинены в обмане свыше 60 дольщиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд уголовное дело в отношении четверых жителей Сочи, обвиняемых в афере с деньгами более 60 дольщиков на общую сумму свыше 60 миллионов рублей.

По данным МВД, руководитель и сотрудники компании, которые являлись частными застройщиками и возводили здания без разрешительных документов, под видом долевого участия в строительстве жилых домов в Сочи собрали свыше 60 миллионов рублей с более чем 60 потерпевших из Краснодарского края и других российских регионов.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны "Кавказским узлом" в справочном материале "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана".

Четверым жителям Сочи предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), сообщается 29 июля на сайте Главного управления МВД по Кубани.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Двое обвиняемых по решению суда взяты под стражу, еще двоим избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Для обеспечения исполнения будущего приговора в части гражданского иска потерпевших по ходатайству следователя судом на имущество фигурантов дела наложен арест, отметили в МВД.

Расследование дела завершено, и оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в Хостинский районный суд города для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

"Кавказский узел" также информировал, что 25 июля стало известно о приговоре двум сочинским застройщикам, которые получили реальные сроки по обвинению в мошенничестве с деньгами 74 дольщиков на 90 миллионов рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 08:06

20 мая 2024, 07:14

  • Граната найдена в Сумгаите

    В Сумгаите местные жители нашли рядом с жилыми домами гранату, саперы определили, что это граната Ф-1, пригодная для боевого применения.

20 мая 2024, 06:23

20 мая 2024, 05:28

  • Казанского блогера вынудили еще раз извиниться перед дагестанцами

    В дагестанских телеграм-канал получило распространение еще одно видео с извинениями блогера из Татарстана. На этот раз группа жителей Дагестана специально приехала в Казань и записала видео с блогером, который утверждает, был неправ и говорил на эмоциях. Ни подобные оскорбления, ни последующие извинения не красят мужчину, считают комментаторы.

20 мая 2024, 04:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей