Кировский районный суд Ростова-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

29 июля 2019, 17:49

Чиновник ростовской мэрии осужден по делу о мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вступил в силу приговор бывшему начальнику одного из управлений мэрии Ростова-на-Дону Александру Донскому по делу о взяточничестве. Бывший чиновник получил четыре года и два месяца колонии-поселения, при этом его действия были переквалифицированы на покушение на мошенничество.

Как писал "Кавказский узел", начальник Управления благоустройства и лесного хозяйства Ростова-на-Дону Александр Донской в 2015 году был объявлен в розыск по обвинению в получении через посредника - подчиненного Станислава Востокова - взятки в размере 500 тысяч рублей от подрядчика по благоустройству города. С марта 2016 года Донской находился в международном розыске, а 14 марта 2018 года он был доставлен в Москву из Испании в сопровождении сотрудников Интерпола. Процесс по делу Донского начался 20 декабря 2018 года. В суде он заявил, что вину не признает.

Донскому вменялись три эпизода вымогательства взятки в крупном размере (п.п."б", "в" ч.5 ст.290 УК РФ) в период с декабря 2014 по январь 2015 года. Согласно обвинительному заключению, чиновник неоднократно требовал от руководителя оказывавшей муниципалитету услуги по озеленению города организации оплатить два счета на сумму 195 тысяч и 362,5 тысячи рублей, угрожая отстранить ее от поставок товаров и производства работ городу. Эти деньги в виде наличных, согласно данным следствия, получил доверенный Донского. Кроме того, чиновник обвинялся в получении 100 тысяч рублей взятки от замдиректора фирмы, с которой был заключен муниципальный контракт на строительство парка Вересаева на сумму более 7 млн рублей. По версии обвинения, Донской пугал представителей фирмы разрывом муниципального контракта и требовал от них за свою лояльность и содействие 300 тысяч рублей. Часть этой суммы чиновнику была передана также через его доверенное лицо, утверждало следствие. Третий эпизод касается получения Донским 250 тысяч рублей от предпринимателя за помощь в продлении договора аренды причала, где у него находились ресторан и гостиница.

27 мая Кировский районный суд Ростова-на-Дону приговорил Александра Донского к четырем годам и двум месяцам колонии-поселении, ранее сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда. При этом, как отметили в суде, Донской был осужден по статье о покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере (часть 3 статьи 30 и часть 3 статьи 159 УК РФ).

Ростовский областной суд оставил приговор без изменения, и он вступил в силу, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда. В информации на сайте суда значится, что приговор был вынесен 24 июля.

Комментариями Александра Донского, его представителей и потерпевших "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что Станислав Востоков был признан виновным в посредничестве во взяточничестве (пункт "б" части 3 статьи 291.1 УК РФ) в октябре 2015 года. Ему было назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере шестидесятикратной суммы взятки, то есть 33 млн 480 тысяч рублей, следует из опубликованного на сайте Кировского райсуда Ростова-на-Дону текста приговора. 

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 02:32

25 июля 2024, 01:33

25 июля 2024, 00:35

  • Адвокат рассказала о местонахождении Журавеля

    Осужденный за сожжение Корана волгоградец Никита Журавель после вступления приговора в силу остался в СИЗО Грозного, где отбывает наказание и работает в хозблоке, сообщила адвокат. Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает такую возможность в "исключительных случаях".

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей