Шлагбаум на улице в Нальчике. Фото: скриншот со страницы 07.news в Instagram https://www.instagram.com/p/B0dTQJfir1p/

28 июля 2019, 23:59

Пост об установке шлагбаума обнажил проблему самовольного перекрытия улиц в Нальчике*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Проблема незаконного перекрытия улиц и дорог общественного пользования характерна для всех районов Нальчика. Самовольная установка шлагбаумов опасна для граждан, так как затрудняет проезд автомобилей экстренных служб, убеждены пользователи Instagram.

Информация об установленном шлагбауме на одной из улиц Горного района Нальчика и его фотография были опубликованы сегодня и вызвали бурное обсуждение пользователей Instagram. 

"Это на Горной, ул.Труженик. Это общественная дорога. Какое право они имеют устанавливать шлагбаум? Куда смотрит администрация?" - говорится на странице сообщества kbr.nalchik.

Соответствующий пост в течение 10 часов собрал не менее 350 "лайков" и более 60 комментариев. Большинство пользователей осудили самовольную установку шлагбаума и посетовали на перекрытие дорог общественного пользование в других районах Нальчика. 

"Я живу на этой улице. Поверьте, не все были согласны на установку данного оборудования. И так как эта улица сквозная, это создает массу неудобств, в том числе и мне самой. Надеюсь, в законном порядке вопрос решится!" - написала подписчица asevich_007.

Скриншот со страницы kbr.nalchik в Instagram https://www.instagram.com/p/B0dL-PaFTUV/"Улица вроде не тупиковая. Давайте теперь каждый на своей улице поставит шлагбаум, и никто заезжать не будет. Перед чужими воротами проезжать нельзя?!" - возмутился пользователь под ником ezhik_0707.

"На Ленина, 7 (Горный район Нальчика, - прим. "Кавказского узла") тоже поставили", - сообщила evayork2017.

"Гаражное общество "Диод" - уже как три года перекрыли со стороны улицы Дагестанской фундаментными блоками", пожаловался rf.zakon2439.

"У нас на Тарчокова (улица в Горном районе Нальчика, - прим. "Кавказского узла") тоже поставили шлагбаум. Один пульт стоит 800 рублей. В семье шесть человек. Если я с детьми на такси приезжаю домой, у меня нет пульта, я с пакетами и с ребёнком на руках должна до подъезда идти? Или каждая фирма такси должна тоже пульты иметь?" - высказалась подписчица lolla_1307.

В то же время некоторые из пользователей сочли установку шлагбаума уместной с точки зрения безопасности. 

"Правильно делают. Мы тоже собираемся, потому что заезжают кому не лень", - прокомментировала mari00755

"Правильно сделали. Просто так не поставили бы, значит, есть на то причины. Сейчас "закладчики" каждый вечер ходят, дети пропадают, на автомобилях гоняют", - считает zuka.kuschhaunova07.

"Видимо, разрешение есть, раз установили. Жильцы этой улицы сложились деньгами. Видимо, это только для своих. Сейчас это приветствуется. Не только в частном секторе. В районе Искож тоже можно это наблюдать", - сообщила stasya_20.06.

Шлагбаум существенно затруднил проезд автомобилей экстренных служб, в частности скорой помощи, заявили подписчики сообщества 07.news в Instagram. 

Скриншот со страницы 07.news в Instagram https://www.instagram.com/p/B0dTQJfir1p/"Я живу на этой улице, у меня давление бывает за 200, а пульс падает до 40, и пока "скорая" проедет через этот шлагбаум, я должна умереть?" - возмутилась lara_hapova.

"А чтобы "скорая" по этой улице проехала, надо разбудить ночью всех соседей, чтоб открыли этот шлагбаум", - добавила atabiev_dn.

"На Горной это вообще последний писк. Как на Байсултанова поставили шлагбаум, так еще и законность его смогли обосновать. Так что не переживайте, ваш шлагбаум тоже законный, да ещё наверняка и архитектурную ценность представляет", - иронично отметила mara_1388.

Подписчики этого сообщества, а также группы в Instagram patriot_nalchik обратились за разъяснениями к пресс-службе городской администрации Нальчика (nalchiknews). По состоянию на 23.55 мск никаких комментариев с этого аккаунта не поступало. На сайте горадминистрации также нет реакции на возмущение граждан по поводу самовольной установки шлагбаума. 

"Кавказский узел" не может подтвердить достоверность информации, опубликованной пользователями Instagram в комментариях. 

Напомним, демонтаж шлагбаума в Советском районе Махачкалы, который произошел в конце января, выявил проблему самовольного перекрытия дорог и улиц в дагестанской столице. 

* в заголовок внесены уточнения

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

24 июля 2024, 04:28

24 июля 2024, 03:29

24 июля 2024, 02:30

  • Политологи заявили о вмешательстве суда в полномочия президента Грузии

    Суд в Грузии приостановил указ президента Саломе Зурабишвили о назначении члена Высшего совета юстиции, запретив проводить новый конкурс по отбору кандидата до конца рассмотрения дела. Суд посягнул на права главы государства, в новейшей истории Грузии подобных случаев не было, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

24 июля 2024, 01:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей