Активистка Елена Шеина проводит пикет против несменяемости власти. Волгоград, 28 июля 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".

28 июля 2019, 23:23

Пикеты за сменяемость власти в Волгограде вызвали критику у прохожих

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Шестеро активистов провели сегодня в Волгограде одиночные пикеты с требованием сменяемости власти. Прохожий порвал плакат и разбил телефон активиста Владимира Тельпука.

"Кавказский узел" писал, что группа несогласных с политикой Путина и "Единой России" активистов регулярно выходит на одиночные пикеты в Волгограде, чтобы заявить о своей позиции. Их пикеты встречают как интерес со стороны прохожих, так и критику, и порой агрессию.

Сегодня пикеты проходили с 16.00 до 18.00 в центре города. Владимир Тельпук стоял на аллее Героев с плакатом, критикующим политику Владимира Путина.

"Бывший сотрудник полиции, который ранее нес службу по охране правопорядка на этом участке, подошел ко мне, пожаловался, что его уволили со службы и что в этом виноват я. Свои слова он выражал в нецензурной форме, я написал заявление в полицию. Это мужчина порвал мне плакат и разбил телефон, когда я пытался фиксировать происходящее на видео. Он ударил по телефону, телефон упал и треснул защитный экран", - рассказал Владимир Тельпук корреспонденту "Кавказского узла".

Активистки Елена Шеина, Наталья Дорожнова, Нина Шубина и Галина Заболотнева попеременно держали плакаты с требованием смены власти и честных выборов.

"Мы опять стоим за честную власть и честные выборы, потому что нам не нравится, что происходит, - сказала Елена Шеина корреспонденту "Кавказского узла". – Конечно, мы возмущены до предела вчерашним разгоном мирных людей, когда кидали детей, женщин, творилось что-то невероятное (Сотни протестующих были задержаны 27 июля на митинге за честные выборы в Москве. - Прим. "Кавказского узла"). Люди вышли мирно и без оружия отстоять свое право на выборы, и их так разогнали!. В Волгограде это вообще никому неинтересно. Сейчас одна прохожая говорит: «Почему милиция их не забирает?». Я ей говорю: «Вы Конституцию читали?». Она говорит «Читала! Хотите, как в Украине, честных выборов? Вы знаете, что там в Украине?». В общем, непробиваемый народ".

Нина Шубина проводит одиночный пикет с требованием честной власти. Волгоград, 28 июля 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"."У нас город-миллионник, а на протест выходят единицы, поэтому приходится хотя бы так поддерживать протест, - сказала Нина Шубина корреспонденту "Кавказского узла". - Мы ведем беседы с людьми, ведем просветительскую работу. Вчера в Москве люди вышли, потому что недовольны режимом. А в Волгограде народ, как парализованный. Но сегодня многие согласны с нашим мнением, даже некоторые бабушки меня удивляют, говорят, что Путин надоел".

Владимир Васильченко стоял с плакатом "Нет честных выборов – нет законной власти!". У Васильченко также были плакаты с критикой местной власти, которая отказывается согласовывать активистам акции в центре города.

"Мэрия отказала нам в согласовании традиционного пикетирования 31 июля под предлогом уборки города, я подал в суд. На этой неделе я проиграл апелляцию по поводу отказа мэрии согласовать нам пикет 31 марта - также под предлогом уборки", - рассказал Васильченко.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей