Исправительная колония. Фото: Елена Синеок, ЮГА.ру

24 июля 2019, 15:34

Глава астраханской колонии задержан при получении крупной взятки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Начальник одной из астраханских исправительных колоний подозревается в том, что получил 700 тысяч рублей за смягчение наказания осужденному, сообщил сегодня Следком. Решается вопрос о мере пресечения для задержанного.

По версии следствия, в феврале начальник одной из исправительных колоний астраханского Управления ФСИН получил от осужденного часть взятки в размере 300 тысяч рублей, пообещав помочь перевести заключенного из исправительной колонии общего режима в колонию-поселение. Вечером 23 июля подозреваемый в служебном автомобиле получил от супруги осужденного оставшуюся часть взятки в размере 400 тысяч рублей, после чего был задержан, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте астраханского Управления СКР.

Дело расследуется по статье "Получение взятки в крупном размере", отмечает ведомство.

Максимальная санкций по данной статье – 12 лет заключения.

Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому, отмечает сегодня издание "Медиазона".

На сайте астраханского Управления ФСИН на 15.20 мск сегодня нет комментариев относительно заявления Следкома.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июне суд в Астрахани приговорил бывшего исполняющего обязанности заместителя министра строительства и ЖКХ региона к пяти годам колонии, признав его виновным в получении крупной взятки от представителя стройфирмы. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 05:57

30 мая 2024, 05:04

  • Эльхан Алиев помещен в карцер тюремного госпиталя

    Врач тюремного госпиталя заявил супруге проглотившего в СИЗО батарейку активиста партии Народного фронта Азербайджана Эльхана Алиева, что элемент вышел из его организма. Сам оппозиционер, помещенный в карцер тюремного госпиталя, отрицает это.

30 мая 2024, 04:05

  • Правозащитники осудили насилие над демонстрантами в Ереване

    Действия манифестантов не могут быть оправданием для противоправных деяний силовиков, заявили представители правозащитных и общественных организаций. Глава МВД Армении отказался встречаться с архиепископом Багратом Галстаняном и его сторонниками, которые требовали объяснений от главы ведомства в связи с жесткими задержаниями оппозиционеров 27 мая.

30 мая 2024, 03:06

30 мая 2024, 02:07

  • Политологи объяснили заинтересованность Москвы открыть консульство в Карабахе

    Открытие дипломатической миссии в Ханкенди (Степанакерте) позволит России сохранить свое политическое присутствие на Южном Кавказе после вывода миротворцев из Нагорного Карабаха, это приобретает дополнительную важность для Москвы на фоне осложнения отношений с Арменией, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей