Станислав Зимовец. Фото: пресс-служба ПЦ "Мемориал" https://memohrc.org

23 июля 2019, 16:00

Станислав Зимовец вышел на свободу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Волжского Станислав Зимовец, осужденный за применение насилия к полицейскому на акции протеста в Москве, вышел сегодня на свободу из колонии, отбыв свой срок наказания.

Как информировал "Кавказский узел", в июле 2017 года Тверской суд Москвы приговорил жителя Волжского Станислава Зимовца к 2,5 года колонии, признав его виновным в применении насилия к полицейскому на столичной акции сторонников оппозиционера Алексея Навального 26 марта. В ноябре 2017 года Зимовец был доставлен в исправительную колонию в городе Волжском. 14 мая Зимовец объявил голодовку с требованием освободить политзаключенных.

Суд счел доказанным, что Зимовец бросил кирпич в сотрудника полиции во время несогласованной акции в Москве. Зимовец, по словам адвоката, утверждал, что на акции оказался случайно, а кирпич бросил от отчаяния, ни в кого конкретно не целясь. ПЦ "Мемориал" признал Станислава Зимовца политзаключенным.

Станислав Зимовец сегодня покинул стены колонии, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части исправительной колонии №12, расположенной в Волжском.

О планируемом выходе из колонии Зимовца сегодня сообщила на своей странице в социальной сети Facebook его адвокат Светлана Сидоркина. "Вчера он звонил мне из колонии, что собирается сегодня выходить. Сегодня написал, что как только купит симку, позвонит", - рассказала Сидоркина корреспонденту "Кавказского узла".

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов",

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 декабря 2022, 07:27

06 декабря 2022, 06:33

06 декабря 2022, 05:33

06 декабря 2022, 04:34

06 декабря 2022, 03:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей