Стадион "Ростов Арена". Фото: Kremlin.ru

21 июля 2019, 14:15

Восемь футбольных фанатов задержаны после матча в Ростове-на-Дону

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Задержания болельщиков, использовавших пиротехнику на матче между "Ростовом" и "Спартаком", привели к стычкам силовиков с фанатами, которые пытались освободить задержанных. Московский клуб раскритиковал действия ростовских правоохранителей.

Как писал "Кавказский узел", футбольный матч второго тура Российской премьер-лиги между "Ростовом" и московским "Спартаком", прошедший вечером 20 июля на стадионе "Ростов-Арена", завершился со счетом 2:2.

По данным Российской премьер-лиги, во время матча болельщики «Спартака» "неоднократно использовали пиротехнические изделия, часть которых были брошена в сторону стюардов". После матча полицейские задержали болельщиков, которые использовали пиротехнику, сообщила пресс-служба РПЛ.

"Была совершена попытка отбить их. Завязалась потасовка. По решению координационного штаба оперативно введен ОМОН, инцидент локализован. Нарушители доставлены в отделения полиции. По данным мэрии Ростова, по ст. 20.31 ч.3 задержан 1 человек, по 20.31 ч.1 – 7 человек. За медицинской помощью обратился 1 человек", - говорится в заявлении, размещенном сегодня на сайте лиги.

Часть 1 ст. 20.31 КоАП РФ (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований) предусматривает до 10 тысяч рублей штрафа, ч. 3 этой статьи (грубое нарушение правил поведения зрителей соревнования) – штраф до 20 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Сотрудник пресс-службы областного управления Росгвардии подтвердил задержание восьми человек, пишет сегодня ТАСС.

"Во время футбольного матча между командами "Ростов" и "Спартак" болельщики одной из команд допустили нарушение общественного порядка: зажигали файеры и петарды, о запрете использования которых были неоднократно предупреждены сотрудниками полиции. Кроме того, один из болельщиков спровоцировал драку с контролером-распределителем", - приводит его слова агентство.

Клуб «Спартак» выразил возмущение действиями сотрудников стадиона, стюардов и правоохранителей, сообщает "Чемпионат". "Мы понимаем, что местные правоохранительные органы преследовали намерения задержать нарушителей, которые по ходу матча несколько раз использовали пиротехнические средства на гостевом секторе. Однако мы также уверены, что как региональное ведомство, так и стадион, принимавшие участие в организации и проведении матчей чемпионата мира по футболу-2018, обладают достаточными техническими средствами и опытом, чтобы провести точечное задержание подозреваемого, не блокируя в тесном и душном подтрибунном помещении 2000 человек более чем на полчаса после завершения матча", - цитирует заявление московского клуба издание.

В анонсе матча, размещенном на сайте "Спартака" 20 июля, клуб призвал болельщиков не нарушать правила поведения на матче. "Убедительно просим соблюдать правила поведения болельщиков во время спортивного соревнования и не использовать пиротехнических изделий в ходе игры. Напоминаем, что с 27 апреля 2017 года вступил в силу закон, предусматривающий ужесточение мер наказания за подобные правонарушения", - предупредил своих болельщиков "Спартак".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 05:28

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

20 июля 2024, 04:00

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

20 июля 2024, 02:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей