17 июля 2019, 00:52

Оператор по вывозу мусора обвинил мэрию Еревана в финансовых трудностях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ереванский оператор по вывозу мусора "Санитек" не может расплатиться с подрядчиками из-за санкций и штрафов со стороны мэрии, заявили в компании.

Как писал "Кавказский узел", 13 июля группа активистов организовала протестную акцию в связи с проблемой вывоза мусора в Ереване. Жители столицы Армении пожаловались на переполненные баки и горы мусора на улицах.

Жители Еревана жалуются на плохую организацию вывоза мусора с 2018 года. В мае компания-оператор "Санитек" в четвертый раз была оштрафована мэрией за нарушение договора. Для помощи в уборке мусора мэрия объявила о закупке 24 грузовиков. 

Финансовые проблемы у компании "Санитек" возникли из-за санкций и штрафов со стороны мэрии Еревана, говорится в распространенном 16 июля пресс-службой оператора по вывозу мусора заявлении (перевод корреспондента "Кавказского узла").

Платежные обязательства перед подрядчиками компания не может выполнить "исключительно из-за неконструктивных действий мэрии", отмечает пресс-служба. 

Компания "Санитек" подала два иска против мэрии Еревана, следует из данных на сайте судебной информации DataLex. Первый иск против мэрии с требованием взыскать средства в размере около 25 млн драмов (порядка 52460 долларов) подало ООО "Санитек Интернешнл" 21 июня текущего года, он принят в производство. Второй иск, согласно DataLex, в тот же день подал армянский филиал ООО "Санитек", компания потребовала взыскать с мэрии  40,1 млн драмов (около 84150 долларов), о принятии дела в производство не сообщается.

Заявления о том, что компания не выполняет своих обязательств перед подрядчиками из-за штрафов администрации Еревана, мэр Айк Марутян ранее охарактеризовал как шантаж, передает "Спутник-Армения".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 15:26

  • Родные сообщили об ухудшении состояния Гасымова в ходе голодовки

    Экономист Фазиль Гасымов, который 35-е сутки продолжает голодовку в бакинском СИЗО, очень ослаб и переведен в отдельную камеру, где за ним наблюдает надзиратель, сообщил его брат. Дело против Гасымова выделено в отдельное производство из дела оппозиционного политика и ученого Губада Ибадоглу и вскоре поступит в суд, заявила адвокат.

19 июля 2024, 14:46

19 июля 2024, 14:00

19 июля 2024, 13:19

  • Сочинцы привлекли внимание к судьбе медведя Винни

    Медведь Винни, спасенный из сафари-парка в селе Ахштырь, на протяжении полутора лет содержится в неподходящем вольере, сообщили зоозащитники. Сроки переселения медведя в вольерный комплекс "Лаура" перенесены на сентябрь, заявил директор Кавказского биосферного заповедника.

19 июля 2024, 13:01

  • Родные Заура Магомедова заявили о фальсификации улик

    Силовики подбросили улики при обыске в доме строителя Заура Магомедова, обвиняемого в причастности к атаке боевиков в Дербенте и Махачкале, заявили его родные. Заключение по итогам визита к Магомедову в СИЗО, в ходе которого он рассказал о пытках, отправлено в прокуратуру, сообщил председатель общественной наблюдательной комиссии Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей