03 мая 2019, 14:21

Оператор по вывозу мусора в Ереване оштрафован на 54 тысячи долларов

Компания "Санитек" оштрафована за нарушения порядка уборки мусора в Ереване. Оператор по вывозу мусора объяснил ситуацию убытками.

Штраф в 26 миллионов драмов (примерно 54 тысячи долларов США) был наложен на регионального оператора по вывозу мусора в Ереване "Санитек" в связи с нарушениями договора, заключенного с мэрией города.

"Согласно договору, штраф взимается за каждый день невыполнения или выполнения с опозданием надлежащих работ на 0,5% от суммы контракта", - сообщил сегодня пресс-секретарь мэрии Еревана Акоп Карапетян, слова которого приводит News.am.

Компанию "Санитек" мэрия города штрафует уже в четвертый раз. Для помощи в уборке мусора мэрия Еревана объявила о закупке 24 грузовиков, сообщает сегодня "Спутник-Армения".

Представители компании "Санитек" выступили с извинениями перед жителями Еревана и объяснили ситуацию убытками компании и отсутствием компенсации.  "Информируем, что обсуждения между компанией и мэрией очень близки к разрешению ситуации, которая должна привести к бесперебойной и качественной организации вывоза мусора в нашем городе", - привело 16 апреля слова представителя "Санитек" агентство.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в сентябре 2018 года компании-оператору "Санитек" был выписан второй за два месяца штраф. В городе мусорные контейнеры не вывозятся в должном объеме, заявили жители города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 07:51

24 сентября 2020, 06:57

24 сентября 2020, 05:59

24 сентября 2020, 05:30

  • Участники голодовки в Ереване объяснили свое стремление в Россию

    Участники проходящей в Ереване голодовки заявили, что хотят уехать в Россию, так как не могут найти достойную работу на родине, а также хотят воссоединиться с семьями. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" жителей Еревана увидели политическую подоплеку в закрытии границы между двумя странами.

24 сентября 2020, 04:39

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей