10 июля 2019, 15:15

Суд признал Геберта заказчиком убийства бизнесмена в Волгограде

Суд в Волгограде приговорил Александра Геберта к 17 годам и трем месяцам колонии, признав его причастным к заказному убийству предпринимателя Сергея Брудного, сообщил сегодня Следком.

Как писал "Кавказский узел", 18 июня гособвинитель запросил для Геберта 19 лет колонии. Защита в свою очередь попросила оправдать обвиняемого.

Александр Геберт был обвинен в подстрекательстве и пособничестве в совершении убийства конкурента по бизнесу. По версии следствия, Геберт уговорил знакомого организовать заказное убийство, и в мае 2014 года исполнитель убил бизнесмена Сергея Брудного. В июле 2015 года суд приговорил четверых обвиняемых в убийстве предпринимателя к лишению свободы на сроки от 12 лет до 17,5 года. Объявленный в розыск Геберт был найден в Венгрии и выдан России в феврале 2018 года. Свою вину он не признал.

Суд признал Александра Геберта одним из заказчиков убийства, виновным в подстрекательстве и пособничестве убийству по найму, и приговорил его к 17 годам и трем месяцам колонии строгого режима, а также к последующему ограничению свободы на полтора года, сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

"Кроме того, в пользу потерпевшей [супруге Сергея Брудного] он обязан выплатить компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Согласно карточке дела на сайте Волгоградского облсуда, заседание по делу Геберта состоялось 9 июля. Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2019, 10:59

17 июля 2019, 09:50

17 июля 2019, 08:50

17 июля 2019, 08:07

17 июля 2019, 07:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки