Линии электропередач. Фото пользователя Geronimo the Elder с сайта Flickr.com

09 июля 2019, 19:53

45 тысяч жителей Махачкалы остались без света после аварии

В зону отключения электроэнергии после пожара на подстанции попали 4343 дома в столице Дагестана, сообщило сегодня МЧС.

По данным ведомства, информация об инциденте поступила сегодня спасателям в 13.40 мск. На улице И.Казака загорелась подстанция, в связи с чем произошло аварийное отключение электроэнергии. 

"В зону отключения попадают 4343 дома, в которых проживают 45000 человек, из них 8943 - дети", - говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС по Дагестану.

Минэнерго России также сообщило, что без электроснабжения остались бытовые потребители части Махачкалы - около 45 000 человек. "Мощность отключенных потребителей - 30 МВт. Ведутся аварийно-восстановительные работы", - сказано в сообщении на сайте Минэнерго.

К 19.50 мск авария, оставившая без света жителей Махачкалы, не устранена, следует из информации, размещенной на карте объектов ТЭК на сайте министерства.

"Кавказский узел" ранее писал, что 23 мая около 17 тысяч жителей Кизляра остались без электроснабжения после ливня с градом и сильного ветра. К 24 мая электроснабжение было восстановлено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 01:38

  • Замминистра арестован по делу об аварийном жилье в Астраханской области

    Суд заключил под стражу на два месяца заместителя министра экономического развития Астраханской области Сергея Стемасова, заподозренного в превышении полномочий, сообщила прокуратура. Чиновник стал седьмым арестованным по делу о капремонте домов и переселении из аварийного жилья в регионе.

20 июля 2019, 00:28

19 июля 2019, 23:57

19 июля 2019, 23:06

  • 2 Родственники заявили о пропаже чеченки после отказа сватам

    Выходцы из Чечни, которые не дали согласия на брак дочери, обратились в московскую полицию с заявлением о ее исчезновении. Сваты непричастны к похищению, поскольку традиции не позволяют им скрывать, где находится невеста, считает пресс-секретарь Рамзана Кадырова.

19 июля 2019, 23:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки