02 июля 2019, 23:26

Продлен срок задержания дагестанского адвоката Арсланали Абумуслимова

Суд в Ессентуках отложил на три дня рассмотрение ходатайства о заключении под стражу задержанного по делу о мошенничестве председателя коллегии адвокатов «Апеллянт» Арсланали Абумуслимова, сообщила защита.

Как писал "Кавказский узел", 1 июля, коллеги руководителя коллегии адвокатов «Апеллянт» Арсланали Абумуслимова, представляющего интересы бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, сообщили о его задержании в Махачкале. 

Заседание по делу Абумуслимова состоялось в Ессентукском городском суде сегодня, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Асхабали Салимов.

«Суд принял решение отложить рассмотрение ходатайства следователя о заключении под стражу Абумуслимова и продлил срок его задержания на 72 часа. Вопрос о мере пресечения будет рассмотрен 6 июля», - сказал он.

По словам Салимова, Абумуслимова задержали по делу о мошенничестве. Однако он полагает, что «преследование (Абумуслимова) связано с его профессиональной деятельностью». Салимов напомнил, что Абумуслимов участвовал в качестве защитника в резонансных делах.

Абумуслимов представлял интересы бывшего мэра Избербаша Абдулмеджида Сулейманова, который подозревался в превышении должностных полномочий при выделении своей сестре земли на берегу Каспийского моря.  По данным "Черновика", он ранее представлял интересы руководителя Дирекции единого заказчика-застройщика Шамиля Кадиева, объявленного в розыск по делу о взятке. Адвокат также работает с делом бывшего премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, который проходит по делу о растрате 40 миллионов рублей из бюджета. 

Салимов отказался говорить о деталях дела, сославшись на то, что обвинение Абумуслимову пока не предъявлено.

По словам защитника, обыски в доме и на рабочем месте Абумуслимова были проведены с нарушениями.

"Судебного решения (на обыски) не было получено. О следственных действиях не была уведомлена адвокатская палата Дагестана", - сказал он. 

Мы "будем добиваться проведения служебной проверки действий сотрудников, проводивших обыски", - отметил Салимов.

Комментариями следствия относительно переноса срока рассмотрения ходатайства "Кавказский узел" пока не располагает. На сайте Ессентукского городского суда информации о перенесении срока рассмотрения ходатайства нет на 23.00 мск сегодня.

Ситуацию с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане”.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 августа 2021, 02:02

06 августа 2021, 01:05

  • Продлен арест четырем Свидетелям Иеговы* из Ростовской области

    Ростовский областной суд оставил под стражей на три месяца Свидетелей Иеговы* Алексея Горелого, Никиту Моисеева, Олега Шидловского и Евгения Разумова, обвиняемых в экстремизме. Следствие завершено, а содержание в СИЗО затягивает ознакомление обвиняемых с делом, указали адвокаты.

06 августа 2021, 00:11

  • Магомед Хамхоев вышел на свободу

    Активист Магомед Хамхоев, осужденный за подстрекательство к нападению на силовиков во время массовых протестов в Магасе, освободился из СИЗО в Пятигорске.

05 августа 2021, 23:15

05 августа 2021, 22:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей