02 июля 2019, 23:26

Продлен срок задержания дагестанского адвоката Арсланали Абумуслимова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Ессентуках отложил на три дня рассмотрение ходатайства о заключении под стражу задержанного по делу о мошенничестве председателя коллегии адвокатов «Апеллянт» Арсланали Абумуслимова, сообщила защита.

Как писал "Кавказский узел", 1 июля, коллеги руководителя коллегии адвокатов «Апеллянт» Арсланали Абумуслимова, представляющего интересы бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, сообщили о его задержании в Махачкале. 

Заседание по делу Абумуслимова состоялось в Ессентукском городском суде сегодня, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Асхабали Салимов.

«Суд принял решение отложить рассмотрение ходатайства следователя о заключении под стражу Абумуслимова и продлил срок его задержания на 72 часа. Вопрос о мере пресечения будет рассмотрен 6 июля», - сказал он.

По словам Салимова, Абумуслимова задержали по делу о мошенничестве. Однако он полагает, что «преследование (Абумуслимова) связано с его профессиональной деятельностью». Салимов напомнил, что Абумуслимов участвовал в качестве защитника в резонансных делах.

Абумуслимов представлял интересы бывшего мэра Избербаша Абдулмеджида Сулейманова, который подозревался в превышении должностных полномочий при выделении своей сестре земли на берегу Каспийского моря.  По данным "Черновика", он ранее представлял интересы руководителя Дирекции единого заказчика-застройщика Шамиля Кадиева, объявленного в розыск по делу о взятке. Адвокат также работает с делом бывшего премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, который проходит по делу о растрате 40 миллионов рублей из бюджета. 

Салимов отказался говорить о деталях дела, сославшись на то, что обвинение Абумуслимову пока не предъявлено.

По словам защитника, обыски в доме и на рабочем месте Абумуслимова были проведены с нарушениями.

"Судебного решения (на обыски) не было получено. О следственных действиях не была уведомлена адвокатская палата Дагестана", - сказал он. 

Мы "будем добиваться проведения служебной проверки действий сотрудников, проводивших обыски", - отметил Салимов.

Комментариями следствия относительно переноса срока рассмотрения ходатайства "Кавказский узел" пока не располагает. На сайте Ессентукского городского суда информации о перенесении срока рассмотрения ходатайства нет на 23.00 мск сегодня.

Ситуацию с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане”.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 декабря 2022, 19:02

06 декабря 2022, 18:17

  • Два активиста "Мусульманского единства" арестованы в Азербайджане

    В Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков арестованы члены Движения "Мусульманское единство" Ниджат Алиев и Самир Бабаев. Преследование активистов движения по надуманным обвинениям стало новым витком давления на оппозиционное движение, заявили в организации.

06 декабря 2022, 17:30

  • Арашуковы отказались признать вину в суде

    Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков на сегодняшнем заседании в Мосгорсуде отказались признать вину по делу об организации преступной группы и заказных убийствах. Защита заявила о недоказанности вины подсудимых. Родные Фраля Шебзухова и Аслана Жукова сочли предложенное прокурором пожизненное лишение свободы справедливым наказанием.

06 декабря 2022, 16:41

  • Силовики стянуты в Новошахтинск после нападения на полицейских

    Раненый полицейский находится в состоянии средней тяжести, сообщил губернатор Ростовской области. Жителям Новошахтинска рекомендуется оставаться дома, сообщила администрация города. На въезде в город образовалась огромная пробка, силовики ограничивают движение на улицах Новошахтинска проинформировали местные жители.

06 декабря 2022, 15:56

  • Подполковник из Дагестана погиб на Украине

    Гаджикурбан Магомедов погиб на Украине, сообщило сегодня Минобрнауки Дагестана. С начала военной операции власти подтвердили гибель на Украине как минимум 275 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей