01 июля 2019, 18:16

Адвокат опальных чиновников задержан в Махачкале после обысков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководитель коллегии адвокатов «Аппелянт» Арсланали Абумуслимов, представляющий интересы бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, задержан в Махачкале, сообщили его коллеги.

Арсланали Абумуслимов представлял интересы бывшего мэра Избербаша Абдулмеджида Сулейманова, который подозревался в превышении должностных полномочий при выделении своей сестре земли на берегу Каспийского моря, находящейся в федеральной собственности.

Абумуслимов работает с делом бывшего премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, адвоката подозревают в хищении денежных средств в особо крупном размере. Сотрудники правоохранительных органов перед задержанием Абумуслимова провели обыски в его офисе, пишет со ссылкой на коллег адвоката "Черновик".

Как писал "Кавказский узел", дело Абдусамада Гамидова с июня рассматривается в Москве. Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования Дагестана Шахабас Шахов находятся под стражей в Москве с начала февраля 2018 года.

«По предварительным данным, он задержан по факту попытки передачи взятки для решения вопроса своего подзащитного», – приводит слова источника в правоохранительных органах издание "Молодежь Дагестана".

По информации издания, Абдулмуслимов ранее представлял интересы руководителя Дирекции единого заказчика-застройщика Шамиля Кадиева, объявленного в розыск по делу о даче взятки. Сегодня стало известно, что фигурант этого же дела Кубасай Кубасаев осужден на пять лет лишения свободы.

Ситуация с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике отслеживается "Кавказским узлом" на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане”.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей