Протестующие в Тбилиси. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

01 июля 2019, 06:52

Пять человек остаются в больницах после разгона митинга в Тбилиси

Состояние пяти пациентов, находящихся в больницах после разгона протестующих в Тбилиси, врачи назвали удовлетворительным. Трое из них продолжают лечиться в Грузии, четвертый отправлен в Израиль, еще одного готовят к перевозке в Германию, сообщили 30 июня в Минздраве.

Как писал "Кавказский узел", утром 21 июня силовики разогнали протестующих. Минздрав сообщил о госпитализации 240 человек, а МВД - о задержании 305 участников акции. Часть задержанных подверглась административным арестам. 23 июня в больницах оставались 28 пострадавших. По данным на 29 июня, в больницах оставались шесть человек, один все еще был подключен к аппарату искусственного дыхания.

46-летний пострадавший на акции протеста вышел из комы, его отключили от аппарата искусственного дыхания, сообщил 30 июня со ссылкой на директора Центра координации чрезвычайных ситуаций и оказания неотложной помощи министерства здравоохранения Грузии Автандила Талаквадзе Общественный вещатель Грузии. По словам главы ведомства, пациент в сознании, он общается с родственниками и врачами, однако из реанимации его еще не перевели, так как врачи хотят понаблюдать за его состоянием.

Всего в клиниках продолжают лечение пять пациентов, трое из них находятся в Региональном госпитале, отметил Талаквадзе. Один пациент перевезен на лечение в клинику в Израиль, еще одного готовят к отправке в Германию, рассказал он. По словам Талаквадзе, состояние все пациентов удовлетворительное.

Напомним, протесты в Тбилиси начались после того, как 20 июня на заседании парламентской православной ассамблеи депутат Госдумы России Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента. Протест парламентариев поддержали участники акции в Тбилиси. Акции продолжаются в ежедневно. Их участники добились отставки спикера парламента, а теперь добиваются отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Гахарии. Участники "Марша свободы" 29 июня заявили, что Гахария пытается оправдать себя всеми путями и уйти от ответственности за разгон протестующих.

Новости о проходящих с 20 июня акциях в Тбилиси и их последствиях "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Новые протесты в Грузии-2019".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 21:29

20 сентября 2020, 20:22

20 сентября 2020, 19:14

20 сентября 2020, 18:19

20 сентября 2020, 17:20

  • Telegram-канал 1ADAT дистанцировался от Закаева

    Ахмед Закаев, назвавший себя модератором оппозиционного Telegram-канала 1ADAT на фоне резонансной истории с унижением Салмана Тепсуркаева, преследовал собственные политические цели и не предпринял попыток синхронизировать свои видеообращения по поводу произошедшего с позицией самого 1ADAT, заявили сегодня администраторы канала.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей