Галина Тихенко. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".

30 июня 2019, 21:35

Акция против обострения отношений России и Грузии прошла в Волгограде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двое волгоградских активистов провели сегодня одиночные пикеты против обострения отношений России и Грузии, а также против политики Путина. Прохожие осудили приостановку авиасообщения между странами.

Оба пикета прошли в центре Волгограда. Активистка Галина Тихенко стояла в течение двух часов с плакатами "Руки прочь от Грузии!", "Желаю Грузии мира и добра!". Владимир Тельпук проводил акцию в течение трех часов, он держал плакаты с критикой политики Путина, передала корреспондент "Кавказского узла".

После скандала с российской делегацией в здании парламента Грузии 20 июня в Тбилиси ежедневно проходят акции протеста, говорится в справке "Кавказского узла" "Главное о протестах в Грузии–2019". Президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ "Об отдельных мерах по обеспечению нацбезопасности России и ее граждан", согласно которому российским авиакомпаниям с 8 июля запрещено перевозить пассажиров в Грузию. Минтранс ввел запрет на рейсы грузинских авиакомпаний в Россию с 8 июля. Опрошенные "Кавказским узлом" туристы из Москвы посетовали на ухудшение отношений между странами, однако рассказали, что чувствуют себя в Грузии в безопасности.

"Уже вторую неделю мы наблюдаем политический кризис в Грузии, - заявила Галина Тихенко корреспонденту "Кавказского узла". - Я против вмешательства России в дела суверенного государства Грузии. Грузинский народ не против россиян, но против вмешательства российской власти в дела Грузии. А страдает российский народ. Наша власть нагнетает обстановку".

Активистка Любава Третьякова, которая пришла поддержать участницу пикета, отметила, что граждане Грузии в соцсети "пишут, что любят россиян, и просят не обращать внимание на то, что делают наверху".

Несколько прохожих высказались в поддержку пикетчицы. "Раньше я много раз бывала в Грузии, но поехала бы и сейчас, несмотря ни на что, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пенсионерка Нина Анатольевна. - У нас в поселке Ерзовка живут грузины, прекрасные люди. Отмена авиарейсов в Грузию - это абсолютно неправильный шаг. Это только обострит отношения".

Студент местного вуза Вадим назвал отмену авиасообщения "глупостью". "Грузия - прекрасная страна, она пользовалась огромной популярностью у россиян. Из Волгограда ходили только автобусы, путь в Грузию очень долгий, этим летом мои знакомые 22 часа простояли на границе. Я из-за этого добирался в Грузию только самолетом. Теперь авиасообщение отменяют, кому от этого лучше? Российскому или грузинскому народу? Ни тем, ни другим. Отмена рейсов - не что иное как санкция, направленная на ухудшение отношений между странами", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

Молодой человек, представившийся Самвелом, сделал сэлфи с Галиной Тихенко. "Я в Грузии не был, но слежу за событиями, плакаты мне понятны, я их поддерживаю", - сказал он.

Несколько прохожих резко высказались против пикетчицы. Женщина средних лет заявила, что активистка "возбуждает людей". "В Грузии все нормально и ничего не случилось, я недавно вернулась из Грузии", - заявила женщина.

Пожилой мужчина пытался вытащить из сумки с плакатами, которая стояла возле пикетчицы, плакат "Путин, уйди сам!". "Что вы здесь пропагандируете, - возмутился прохожий. - Специально всех взвинчиваете и больше ничего".

Владимир Тельпук сообщил, что он протестует против повышения налогов, низких пенсий и высокой платы за коммунальные услуги.

В конце акции к пикетчикам подошли двое полицейских и четверо казаков. По словам Галины Тихенко, они поприветствовали ее и пожелали "всего доброго".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 17:07

  • Военный со Ставрополья убит на Украине

    Иван Попов убит в боевых действиях, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 453 военных из Ставропольского края.

19 июля 2024, 16:17

19 июля 2024, 15:26

  • Родственники сообщили об ухудшении состояния Гасымова в ходе голодовки

    Экономист Фазиль Гасымов, который 35-е сутки продолжает голодовку в бакинском СИЗО, очень ослаб и переведен в отдельную камеру, где за ним наблюдает надзиратель, сообщил его брат. Дело против Гасымова выделено в отдельное производство из дела оппозиционного политика и ученого Губада Ибадоглу и вскоре поступит в суд, заявила адвокат.

19 июля 2024, 14:46

19 июля 2024, 14:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей