Последствия схода селя в Сочи. Фото Константина Бредникова, пресс-служба МУП "Водоканал"

29 июня 2019, 05:30

Канализационная станция в Сочи пришла в негодность после схода селя

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Канализационная насосная станция в Олимпийской деревне в Сочи полностью разрушена селевым потоком, необходимо строительство новой, рассказал представитель "Водоканала".

Как писал "Кавказский узел", утром 24 июня в районе курорта "Роза Хутор" сошел сель, который затопил канализационную станцию и дорогу. На следующий день сочинские власти ввели там локальный режим чрезвычайной ситуации. 25 июня мэрия отчиталась, что затопленная канализационная станция расчищена.

Водоотведение в районе курорта "Роза Хутор" восстановлено по временной схеме, передает 28 июня со ссылкой на сообщение пресс-секретаря сочинского "Водоканала" Константина Бредникова ТАСС. "Установлена бензиновая помпа, которая перекачивает стоки в уцелевший стационарный коллектор", - отметил он.

После обследования оборудования канализационной станции выяснилось, что оно полностью разрушено, отметил он.

Рабочие "Водоканала". Фото Константина Бредникова, пресс-служба МУП "Водоканал""Будет строиться новая канализационная насосная станция. Та, что попала в эпицентр селя, восстановлению не подлежит", - цитируют Бредникова "Юга.ру". По его словам, специалистам предстоит "определять новое место для ее строительства и финансирование".

"Кавказский узел" также писал, что после схода селя власти Сочи запретили экскурсии на курорт "Роза Хутор", в связи с чем отдыхающим пришлось отказаться от посещения Красной Поляны. Риск схода новых селей сохранится на курорте до конца июня, рассказали представители властей.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 29 июня в Сочи воздух прогреется до +20 градусов, будет переменная облачность, скорость ветра составит до 5 метров в секунду. Ночью температура воздуха опустится до +20 градусов, будет облачно, скорость ветра составит 3 метра в секунду.

Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 11:09

  • Оппозиционный активист арестован в Азербайджане

    В Азербайджане активист оппозиционной партии "Мусават" Гошгар Нуралы арестован на 10 суток за неподчинение полиции. Его соратники назвали это обвинение необоснованным, а арест активиста связали с тем, что неделю назад он написал негативный комментарий в соцсети под видеороликом с выступлением депутата парламента.

22 июня 2024, 10:19

  • Абхазские аналитики поспорили о наказании силовиков за избиение задержанного

    Власти Абхазии будут вынуждены расследовать инцидент с избиением задержанного в милиции, так как в республике за последний месяц третий раз возникает резонанс из-за действий силовиков и жители будут добиваться наказания виновных, заявили правозащитник Саид Гезердава и политолог Нателла Акаба. Насилие со стороны силовиков стало нормой для жителей Абхазии и поэтому это дело расследовано не будет, считают председатель фонда "Амтаа" Наталия Смыр и специалист, занимающийся изучением Абхазии.

22 июня 2024, 09:21

22 июня 2024, 08:28

22 июня 2024, 07:32

  • Политологи скептически оценили перспективу вступления Армении в ЕС

    Если Армения вступит в Евросоюз, то это может привести к разрыву отношений с Россией и эскалации конфликта с Азербайджаном. Текущие заявления властей Армении о проведении референдума о вступлении в ЕС, это не более чем политические спекуляции, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей