28 июня 2019, 14:09

Дагестанский чиновник заподозрен в мошенничестве с землей на 1,2 миллиона

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Чиновник мэрии одного из городов Дагестана обманом присвоил земельный участок площадью 60 тысяч квадратных метров, предположили следователи. Речь идет о бывшем вице-мэре Махачкалы Германе Рагимханове, уточнили сегодня источники в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", бывший вице-мэр Махачкалы Герман Рагимханов подозревается по делу о создании преступного сообщества для махинаций с землей. В числе подозреваемых также депутат парламента Дагестана Фикрет Раджабов, глава дагестанского управления Росреестра Шамиль Гаджиев, бывший руководитель этого управления Сафиюла Магомедов и еще шесть чиновников. Следствие оценило ущерб по делу в более чем 370 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2000 году подозреваемые создали преступное сообщество для незаконного переоформления земельных участков на территории Дагестана. Составляя подложные постановления от имени главы администрации Махачкалы, поддельные выписки из хозяйственных книг и другие документы, чиновники переоформили землю на 30 физических и юридических лиц, предположил 22 мая Следственный комитет.

Замруководителя "одной из городских администраций" подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения. По версии полиции, чиновник "на основании подложного постановления главы администрации... оформил на себя право собственности на земельный участок общей площадью в 60 000 кв.м, расположенный на землях местного лесхоза", сообщила пресс-служба МВД по Дагестану.

"На момент совершения мошеннических действий рыночная стоимость земельного участка предположительно оценивалась в 1 200 000 рублей. По данному факту собран материал для принятия процессуального решения", - говорится в сообщении, размещенном 26 июня на сайте министерства.

По данным источников в правоохранительных органах, речь идет о бывшем заместителе Саида Амирова Германе Рагимханове, пишет сегодня "Черновик".

Герман Рагимханов был назначен на должность заместителя главы администрации Махачкалы в марте 2009 года, говорится на сайте мэрии города. В 2013 году он покинул этот пост в связи с задержанием мэра города Саида Амирова, сообщили 19 марта "Известия".

Часть 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) предусматривает от штрафа в 100 тысяч рублей до шести лет лишения свободы.

Комментариев от Германа Рагимханова либо его представителей относительно этих сообщений пока не поступало. На сайте СУ СКР по Дагестану информация о начале расследования уголовного дела пока не опубликована.

Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в республике "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 04:54

15 июля 2024, 03:55

15 июля 2024, 02:56

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей