Али Керимли. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

28 июня 2019, 13:09

Оппозиционный лидер Али Керимли задержан в Баку

Лидер партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли доставлен в полицию после участия в "Марафоне солидарности", сообщила зампред ПНФА Гезяль Байрамлы.

"Сегодня в штаб-квартире партии "Мусават" проводится "Марафон солидарности" с целью сбора средств для оплаты административных штрафов участников протестных акций последних месяцев", - сказала Байрамлы корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, Али Керимли приехал на место проведения акции около полудня и выступил перед собравшимися. Около 13.00 по местному времени (12.00 мск), когда Керимли уже вышел из здания, чтобы вернуться домой, сотрудники полиции насильно посадили его в автомобиль и отвезли в Бинагадинское районное управление полиции, рассказала Байрамлы.

"Мы также приехали сюда (к зданию отделения полиции) и ждем на улице. Пока никаких разъяснений нам не предоставляют. Али Керимли, судя по всему, не позволяют связаться с нами", - сообщила Байрамлы в 13.30 (12.30 мск).

В Бинагадинском районном управлении полиции отказались от комментариев. Связаться с пресс-службой МВД Азербайджана корреспонденту "Кавказского узла" пока не удалось.

"Кавказский узел" писал, что 17 ноября 2018 года полиция пресекла шествие активистов партии Народного фронта Азербайджана в Баку, более 50 человек были задержаны. Большинство активистов были отпущены к вечеру того же дня. 19 ноября суд оштрафовал и освободил еще восемь человек, в том числе лидера партии Али Керимли. Три участника шествия были арестованы на 20 суток. Amnesty International осудила аресты оппозиционеров в Баку. Народный фронт Азербайджана назвал задержанных политическими заключенными.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 03:01

06 декабря 2019, 02:08

06 декабря 2019, 01:09

06 декабря 2019, 00:46

  • Супруга Гюльалыева сообщила об ухудшении его состояния

    У азербайджанского правозащитника Огтая Гюльалыева, находящегося на лечении в Турции, возникло новое осложнение - проблемы с печенью, но вопрос о дальнейшем финансировании лечения остается открытым, сообщила его супруга. Комитет против репрессий и пыток обратился за помощью к ЕС, Госдепу США и международным правозащитным организациям.

06 декабря 2019, 00:33

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей