Сброс стока канализации в реку Шалушка. КБР, 6 октября 2015 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

24 июня 2019, 23:40

ФСИН переложила ответственность за загрязнение реки в Кабардино-Балкарии на жителей села

Канализационная система исправительной колонии №3 в селении Каменка работает без нарушений и не угрожает окружающей среде. Приток реки Шалушка загрязняют сточные воды жилых домов, сообщило управление ФСИН по Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", 16 июня пользователь Instagram Хасан Элекуев опубликовал видео, на котором видно, как сточные воды вытекают из канализационного люка. По его словам, нечистоты текут из исправительной колонии №3 и попадают в реку между селами Каменка и Яникой. Пользователи соцсети заявили, что данная проблема существует давно и раскритиковали бездействие местных властей. 

17 июня Следком Кабардино-Балкарии проинформировал, что после сообщений о загрязнении реки канализационными стоками исправительной колонии, расположенной в селе Каменка Чегемского района, начата доследственная проверка. По состоянию на 20.40 мск 17 июня, на сайте УФСИН по Кабардино-Балкарии не было комментариев относительно загрязнения реки канализационными стоками.

Для проверки информации о возможном попадании сточных вод ИК №3 в реку была создана рабочая группа, сообщила сегодня "Кавказскому узлу" пресс-служба управления ФСИН по Кабардино-Балкарии.

"Установлено, что канализационная система ФКУ ИК-3 УФСИН России по КБР находится в исправном состоянии и входит в центральный канализационный коллектор", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что в ходе проверки было обнаружено засорение канализационного коллектора двухэтажных жилых домов, расположенных по улице Революционная в селении Каменка, "вследствие чего нечистоты выливаются на прилегающую территорию".

По состоянию на 23.35 мск, на сайтах и страницах в Instagram администрации Чегемского района, Следкома и Минприроды Кабардино-Балкарии нет информации о загрязнении реки в селении Каменка. 

Напомним, в начале апреля власти заявили, что источником загрязнения реки Баксан является канал очистных сооружений, который находится на балансе городского округа. Объяснение районных чиновников было дано после публикации в соцсетях очередного видео речного потока фиолетового цвета. 

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 15:09

16 сентября 2021, 14:10

16 сентября 2021, 13:48

16 сентября 2021, 13:25

  • Калмыцкие политики пожаловались на использование админресурса перед выборами

    Предвыборная борьба кандидатов в депутаты Госдумы проходит в Калмыкии внешне спокойно, но республиканские власти задействовали административный ресурс, чтобы гарантировать победу одной из партий, предположили местные политики. В избирком Калмыкии обращался с жалобами только один кандидат, его жалобы признаны необоснованными, сообщили в комиссии.

16 сентября 2021, 12:24

  • Защита связала арест Хорошилова с его журналистской работой

    Ростовский журналист Игорь Хорошилов оказался под следствием, поскольку высокопоставленные чиновники считают его причастным к критическим публикациям в Telegram-каналах, считает адвокат журналиста Евгений Беркович. Вопреки предположениям чиновников, Хорошилов не имеет отношения к этим публикациям, рассказал автор Telegram-каналов Сергей Резник.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей