Одиночный пикет в Астрахани. Фото Алены Садовской для "Кавказского узла"

24 июня 2019, 16:32

Суд поддержал мэрию Астрахани в споре с жильцами общежития

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 семей, которые отказались возвращаться в общежитие после проведенного властями Астрахани ремонта, не смогли убедить суд в непригодности дома для проживания.

Как писал "Кавказский узел", предыдущее заседание суда, состоявшееся 21 июня, прошло на фоне одиночных пикетов шести бывших жительниц общежития. В общежитии был сделан лишь косметический ремонт, при этом в подвале дома уже 10 лет стоит вода, а стены покрылись трещинами, отметили протестующие.

Сегодня судья Ленинского районного суда города Астрахани отказалась удовлетворить коллективный иск 18 семей, которые требовали признать несостоятельным заключение межведомственной комиссии от 1 февраля 2019 года о том, что общежитие пригодно для проживания.

"В пятницу заседали 3,5 часа, сегодня не более двух часов. И судья вынесла решение не в нашу пользу. И это при том, что на прошлом заседании, в пятницу, выступал эксперт, который проводил последнюю экспертизу, от города. На основании этой экспертизы межведомственная комиссия и вынесла решение, что жить в общежитии можно. Однако на суде на прямой вопрос нашего адвоката эксперт ответил, что да, он видел в подвале здания трещины в стенах, в левом крыле - стоящую воду, а в правом - мокроту на полу, признаки влажности и коррозии на несущих конструкциях, столбах. Он сказал, что конструкции здания "ограниченно работоспособны", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из созаявительниц коллективного иска, лидер инициативной группы жителей Лариса Таситова.

По ее словам, судья отказала истцам в ходатайстве о привлечении независимого эксперта. "Когда наша адвокат заявила ходатайство о том, чтоб пригласить еще эксперта с нашей стороны, потому что в наших независимых экспертизах, которые мы делали, были совсем другие результаты, судья ее ходатайство отклонила,- и в итоге вообще вынесла решение не в нашу пользу", - отметила Таситова. Она добавила, что сегодняшнее решение будет обжаловано в Астраханском областном суде.

На сайте Ленинского райсуда Астрахани по состоянию на 16:30 мск 24 июня нет информации о вынесенном сегодня решении по иску жильцов общежития.

Ранее, 20 марта, Астраханский областной суд окончательно признал незаконным вселение одной из бывших жительниц общежития, Гульнар Джалмухамбетовой, обратно в здание. На данный момент Джалмухамбетова является единственной, кому удалось в суде добиться отмены выселения из коммуналки и вселения обратно в общежитие.

Автор: Алена Садовская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 ноября 2022, 03:59

30 ноября 2022, 03:00

  • Талех Багирзаде продолжает голодовку

    Близкие и адвокаты лидера движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде опровергли сведения Пенитенциарной службы Азербайджана и сообщили, что теолог продолжает голодовку.

30 ноября 2022, 02:01

30 ноября 2022, 01:02

  • Зоозащитники обвинили астраханский приют в жестоком обращении с животными

    Собаки, чьи тела были найдены на скотомогильнике в окрестностях Астрахани, умерли от голода в приюте, который выиграл все тендеры на отлов и стерилизацию бездомных животных, отметили зоозащитницы Светлана Марченко и Нелля Поповичева. Никакого общественного контроля за работой приюта нет, заявил областной депутат Олег Шеин. Природоохранная прокуратура и раньше выявляла нарушения в работе приюта.

30 ноября 2022, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей