Заседание парламента КЧР. Фото: официальный сайт Главы КЧР http://kchr.ru

24 июня 2019, 14:28

Две партии в Карачаево-Черкесии не допущены к выборам в парламент

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии отказала в регистрации списков кандидатов местным отделениям «Партии Возрождение России» и «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Юристы одной из партий намерены обжаловать это решение избиркома.

Как писал "Кавказский узел", голосование на выборах в Народное собрание Карачаево-Черкесии было решено провести 8 сентября, в тот же день местные жители изберут депутатов шести районных и шести сельских советов.

Списки кандидатов двух карачаево-черкесских отделений партий не были зарегистрированы избирательной комиссией республики. «Партия Возрождения России» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» допустили нарушения законодательства, сообщает сегодня «Черкесск. Портал». В частности, подготовленный на внеочередном собрании «Партии Возрождения России» список кандидатов был заверен не руководителем аппарата партии, как требует закон, а главой президиума центрального совета партии.

Юристы партии назвали причины отказа избиркома республики незаконными и заявили о намерении обжаловать это решение в суде. Также жалобы подготовлены в Центризбирком, Следственный комитет России и президенту страны, отмечает сегодня издание NewsTracker. По мнению активистов «Партии Возрождения России», основания, представленные республиканским избиркомом, не могут служить основаниями для отказа в регистрации. Кроме того, политическое объединение не уведомили о выявленных в документах недостатках, что лишает их возможности исправить все нарушения и зарегистрировать список до 30 июня, уточняет издание.

Народное собрание Карачаево-Черкесии состоит из 50 депутатов. Выборы регионального парламента предыдущего, V созыва состоялись 14 сентября 2014 года. За "Единую Россию" проголосовали 73,5%  избирателей, за КПРФ – 9,38%, за партию "Патриоты России" - 6,38%, за "Справедливую Россию" - 6,26%, за ЛДПР – 4,22%, говорится в справке, подготовленной "Кавказским узлом".

На сайтах избирательной комиссии Карачаево-Черкесии, а также «Партии Возрождения России» и «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» на 14.10 мск сегодня нет информации об отказе в регистрации списка кандидатов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 декабря 2022, 12:33

01 декабря 2022, 11:40

  • Разведчик из Ростовской области погиб на Украине

    Во время проведения военной операции на Украине погиб командир отделения разведки Иван Илларионов из Тацинского района. С начала спецоперации официально подтверждена гибель на Украине не менее 83 военных из Ростовской области.

01 декабря 2022, 10:46

  • Нехватка школ вынудила краснодарцев обратиться к Путину и Мишустину

    Жители Краснодара написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Мишустину и властям Краснодарского края, в котором потребовали решения проблемы с нехваткой мест в школах. Администрации школ отказывают в зачислении детей из-за нехватки мест, а местные власти препятствую сбору подписей под открытым письмом, заявили краснодарцы.

01 декабря 2022, 09:58

01 декабря 2022, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей