Спецоперация. Фото пресс-службы Национального антитеррористического комитета, http://nac.gov.ru

23 июня 2019, 22:23

Нападение на полицейских в Грозном стало вторым с начала года в Чечне

Нападение на патруль ДПС в столице Чечни, в результате которого погибли один полицейский и двое нападавших, стало вторым с начала 2019 года в республике.

Как писал "Кавказский узел", нападение на полицейских произошло сегодня на улице Лорсанова в Ленинском районе Грозного, недалеко от резиденции главы Чечни и комплекса "Грозный-сити". По данным источника в силовых структурах, погиб сотрудник дорожно-патрульной службы. Всего нападавших было двое, один из них был убит на месте, второй - через некоторое время в ходе перестрелки, сообщил источник.

Предыдущее нападение на полицейских в Чечне произошло в ночь с 25 на 26 января. Согласно версии республиканского МВД, пост на окраине населенного пункта Серноводское был обстрелян из автоматов, ранения получили два силовика, а один из нападавших позже был найден убитым в лесу и опознан как 24-летний житель Ингушетии. Местные жители отметили, что нападение одиночки на силовиков вызывает много вопросов. МВД отчиталось, что поиски возможных сообщников убитого не дали результатов. Ответственность за нападение на силовиков взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство".

23 января МВД Чечни привело данные о том, что в 2018 был убит 21 предполагаемый участник вооруженного подполья, тогда как в 2017 году - 18, заявил представитель ведомства. Таким образом, МВД республики подтвердило данные "Кавказского узла" о числе убитых в 2018 году боевиков и предполагаемых участников вооруженного подполья. На фоне увеличения числа убитых предполагаемых боевиков жители Чечни подвергли критике заявления властей о победе над терроризмом в республике.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, обстрелов, терактов и похищений. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 12:25

  • Власти Азербайджана решили смягчить ковидные ограничения

    С 1 июля в Азербайджане отменяется запрет на проведение свадебных торжеств, помолвок и дней рождения. В таких мероприятиях смогут участвовать до 150 человек, а проходить торжества будут под контролем МВД, Агентства пищевой безопасности и налоговой службы, постановил кабмин.

22 июня 2021, 12:18

  • Аналитики сочли маловероятным введение принудительной вакцинации в Дагестане

    Принудительная вакцинация спровоцирует недовольство жителей Дагестана в преддверии выборов, а также понизит кредит их доверия к главе региона Сергею Меликову. Поэтому власти республики рассматривают эту меру как исключительную, на случай резкого всплеска заболеваемости коронавирусом, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

22 июня 2021, 11:08

22 июня 2021, 10:27

  • Ислам Вагабов задержан в Дагестане

    Полиция Дагестана задержала бойца смешанных единоборств Ислама Вагабова, который был объявлен в розыск после драки в Махачкале, сообщило региональное МВД.

22 июня 2021, 09:27

  • 1 Жительница Моздока пожаловалась на отказ Следкома в приеме обращений

    Интернет-приемная Следкома России отказывается принимать обращения, а модераторы страниц ведомства в соцсетях Instagram и "ВКонтакте", необоснованно блокируют пользователей, пожаловалась жительница Моздока Юлия Мельниченко, которая требует возбудить уголовное дело об избиении силовиком ее брата. Подача обращений в Следком через интернет имеет равную силу с очным обращением, а решение о прекращении с его автором переписки должно принимать руководство центрального аппарата, пояснил юрист.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей