Смыв щебня со склона стадиона "Волгоград Арена". Фото: скриншот со страницы в Facebook   Дмитрия Любитенко https://www.facebook.com/profile.php?id=100010131577021

17 июня 2019, 00:29

Волгоградцы раскритиковали версию властей о причинах очередного размыва возле "Волгоград Арены"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Размыв склона у стадиона "Волгоград Арена" произошел из-за того, что ливневая канализация не справилась с недельной нормой осадков, выпавшей в областном центре в течение нескольких часов, сообщила мэрия Волгограда. Смыв грунта и щебня у стадиона происходит после каждого сильного дождя, а возмещать ущерб приходится за счет городского бюджета, заявили местные жители в Facebook.

Как писал "Кавказский узел", 15 июля 2018 года в Волгограде выпала двухмесячная норма осадков. Ливневая канализация частично отвела воду, однако мощные потоки смыли грунт с откосов и склонов, из-за чего на дорогах образовались наносы, в том числе рядом со стадионом "Волгоград Арена". 

Размыв откоса у стадиона "Волгоград Арена" произошел из-за недостатков ливневой канализации, которые должны были устранить проектировщики, отметили эксперты. Режим ЧС, который объявили спасатели, на руку подрядчикам, так как позволяет им избежать штрафных санкций, говорится в материале "Кавказского узла" "Специалисты рассказали об ошибках при проектировании "Волгоград Арены". 

Во время и после дождя 16 июня автотранспорт с трудом проезжал мимо стадиона "Волгоград Арена" из-за сильных потоков воды и смыва щебня на Нулевую продольную магистраль. 

"Днем ехал мимо стадиона, на дорогу со склона несся сильный поток воды. Такая ситуация повторяется у нас после каждого сильного дождя. Власти объясняют ЧП аномальными погодными явлениями, но ведь кто-то получил уже деньги за такую халатную работу", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" автомобилист Виктор Мещеряков.

Ливневая канализация не справилась с большим количеством выпавших осадков, пояснили в мэрии Волгограда.

"В результате ливня потоки воды с парковочной площадки возле проезжей части на улице Крылова, не ушедшие в ливневую канализацию, направились через бордюр и смыли часть грунта со склонов на проезжую часть Нулевой продольной магистрали", - сообщил 16 июня корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы мэрии.

Он отметил, что "за несколько часов в Волгограде выпало порядка 11 миллиметров осадков, что соответствует недельной норме". 

"Движение автотранспорта по Нулевой продольной магистрали не прерывалось. Полностью выполнить все работы по расчистке автодороги от песчаных наносов планируется к утру (17 июня. - Прим. "Кавказского узла"). Угрозы нарушения целостности склона нет. По предварительным данным, одна из подводящих ливневых канализаций не справилась с резким увеличением объема ливневых потоков", - добавил чиновник.

Стадион "Волгоград Арена" был построен специально к чемпионату мира по футболу, который завершился 15 июля 2018 года. Жители Волгограда высказали опасения, что дополнительные траты на подготовку к ЧМ могут повлечь сокращение социальных статей расходов, а содержание спортивных объектов ляжет непосильным бременем на городской бюджет, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Волгоград: цена мундиаля".

Последствия непогоды прокомментировал бывший вице-мэр Волгограда Дмитрий Любитенко. "Дождь в Волгограде снова размыл благоустройство из щебня", - написал он на своей странице в Facebook 16 июня. 

Скриншот со страницы в Facebook   Дмитрия Любитенко https://www.facebook.com/profile.php?id=100010131577021Любитенко также опубликовал несколько фотографий, сделанных у стадиона после дождя. На них видно, что смытый щебень перекрыл правую полосу движения на автодороге.

"Есть такая летняя забава в Волгограде - собирать этот щебень и укладывать. Раз за разом [...] Не понимаю, как можно будет снова за средства бюджета все это приводить в порядок. В очередной раз", - прокомментировал он. 

Пост бывшего чиновника вызвал бурное обсуждение пользователей соцсети. В течение восьми часов он собрал почти 70 "лайков" и 48 комментариев. 

"Ну теперь закроют, наконец, кого-нибудь в камеры? Это халатность как минимум... а то и злоупотребления и откаты", - высказался пользователь под ником Avim Pro.

"Щебёнка лёгкая, постоянно уплывает", - иронично отметил Igor Sadovnikoff.

"Предлагаю экологическую акцию по высадке "пырея ползучего" или подобных быстрорастущих растений. Иначе стадион так "плавать" будет каждый дождь", - предложил Ярослав Князев

"Интересно, а подрядчики деньги за выполненные работы по госконтрактам получили?" - поинтересовался Глеб Лукьянов

Напомним, в начале февраля строители "Волгоград Арены" заявили, что "суды с подрядчиком выиграны, но долги по зарплате до сих пор не выплачены". Они также пожаловались на бездействие правоохранителей и финансовые трудности.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 22:14

  • Суд в Москве отказался восстановить "Мемориал"* в реестре юрлиц

    Гагаринский суд Москвы отказался удовлетворить иск о восстановлении Правозащитного центра "Мемориал"* в госреестре юридических лиц на время ликвидации организации. Исключение из реестра лишило организацию возможности погасить долги перед поставщиками услуг и госструктурами.

02 декабря 2022, 21:20

  • 1 Пенитенциарная служба Азербайджана отреагировала на обращения жены Багирзаде

    Лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде, который голодает седьмой день в знак протеста против давления в колонии, находится под медицинским наблюдением, сообщили его супруге в Пенитенциарной службе Азербайджана. Отсутствие звонков от мужа в ведомстве пояснили его протестом в связи с изъятием радиоприемника, сообщила Исмаилзаде.

02 декабря 2022, 20:29

02 декабря 2022, 19:44

  • 1 Жители Волгограда пожаловались на загрязнение воздуха

    На Краснооктябрьский район утром спустился оранжевый смог, выбросы жители связали с работой металлургического предприятия "Красный Октябрь". Выбросы с "Красного Октября" содержат диоксид азота, загрязнение воздуха этим веществом провоцирует заболевания легких, указали эколог Елена Васильева и врач Виктория Пономарева.

02 декабря 2022, 18:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей