16 июня 2019, 17:26

Родственники сообщили о похищении трех жителей Дербента

Родственники жителей Дербента Ислама Барзукаева, Миразали Мирзалиева и Гасана Курбанова 15 июня обратились в полицию с заявлениями об их похищении. Сегодня стало известно, что все трое задержаны по делу о хранении оружия, сообщили они.

По словам матери 26-летнего Ислама Барзукаева, ее сын утром 15 июня выехал из дома на автозаправку, чтобы затем поехать в Махачкалу "по поводу работы", после чего перестал выходить на связь, сообщает сегодня "Кавказ. Реалии".

29-летний водитель маршрутки Миразали Мирзалиев, по информации издания, был остановлен в тот же день на улице Махачкалинской. Пассажиров силовики попросили покинуть маршрутку, а водителя и его "Газель" задержали.

29-летнего Гасана Курбанова также задержали 15 июня по пути на работу. Мужчина работал сборщиком мебели "практически без выходных", сообщает издание со ссылкой на тетю Курбанова Зейнаб.

Не имея информации о местонахождении молодых людей, родственники 15 июня обратились в полицию с заявлениями об их похищении. Сегодня им удалось выяснить, что задержанные содержатся в здании одной из силовых структур и всех троих обвиняют в незаконном хранении оружия.

Однако, по мнению родственников, оружие задержанным могли подбросить. В частности, мать Ислама Барзукаева исключила вероятность того, что ее сын хранил оружие, а тетя Гасана Курбанова заявила, что у ее племянника оружия при себе быть не могло, пишет издание.

"Кавказский узел" не располагает подтверждением сведений о похищении жителей Дербента из других источников. Информация о проверке заявления родственников похищенных на сайтах МВД по Дагестану и республиканского управления СКР, по состоянию на 17.25 мск, не опубликована.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 01:38

21 июля 2019, 00:34

  • Пользователи соцсети поспорили о причинах загрязнения заповедника в Кабардино-Балкарии

    В ущелье Адыр-Су, которое находится в заповедной зоне Приэльбрусья в Кабардино-Балкарии, наблюдаются большое скопление мусора и хаотичная застройка, что отпугивает туристов, заявил автор видеообращения. Пользователи Instagram разделились во мнении, кто больше виноват в появлении мусорных свалок - приезжие или местные жители, однако сошлись на том, что ситуация требует немедленного вмешательства властей.

21 июля 2019, 00:11

20 июля 2019, 23:55

20 июля 2019, 23:05

  • Журналисту Асланову отказано в переводе под домашний арест

    Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство защиты об изменении меры пресечения обвиняемому в госизмене журналисту Поладу Асланову. Супруга журналиста заявила о нарушении прав ее мужа в СИЗО на свидания и телефонные разговоры с членами семьи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей