15 июня 2019, 21:20

КПРФ назвала своего кандидата на пост губернатора Волгоградской области

Депутат волгоградской областной думы Алексей Буров выдвинут кандидатом в губернаторы Волгоградской области от КПРФ.

Как писал "Кавказский узел", выборы губернатора Волгоградской области пройдут в единый день голосования 8 сентября. Действующий глава региона Андрей Бочаров уже подал в избирком документы для участия в выборах от "Единой России". Также определен кандидат от местного отделения ЛДПР, им стал депутат гордумы Волгограда Виталий Кривошеев.

Большинство делегатов прошедшей сегодня в Волгограде конференции коммунистов проголосовали за выдвижение в губернаторы кандидатуры лидера фракции КПРФ в облдуме Алексея Бурова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" секретарь сталинградского обкома КПРФ Олег Дмитриев. По словам Дмитриева, всего обсуждалось пять кандидатур в губернаторы. Кроме Бурова были предложены кандидатуры действующего депутата облдумы Михаила Таранцова, члена ЦК КПРФ Дениса Ускова, секретаря обкома Андрея Шевченко и самого Олега Дмитриева.

"По рекомендации кадровой комиссии бюро областного комитета была предложена одна кандидатура – Бурова Алексея Никитовича, большинством голосов она была поддержана. Присутствовали 80 делегатов, примерно 69-70 проголосовали за Бурова. Алексей Никитович выступил с речью, что готов идти на выборы и работать. Также он озвучил нашу избирательную программу на выборах", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Олег Дмитриев.

Он сообщил, что Усков, Шевченко и он сам взяли самоотвод. Михаил Таранцов просил рассмотреть его кандидатуру, предлагал внести ее в бюллетень для тайного голосования, но конференция приняла решение только по одной кандидатуре, отметил Олег Дмитриев.

Он также рассказал, что список партии на выборах в волгоградскую областную думу, голосование по которым также намечено на 8 сентября, возглавит первый секретарь сталинградского обкома Тамара Головачева. "В 19 территориальных группах везде выставлены наши кандидаты", - отметил Олег Дмитриев.

На прошлых выборах главы региона в сентябре 2014 года Андрей Бочаров победил с результатом около 90% голосов. За Олега Михеева ("Справедливая Россия") проголосовали 4,27% избирателей, Дмитрий Литвинцев (ЛДПР) набрал 2,43% голосов, а Олег Булаев ("Коммунистическая партия социальной справедливости") - 2,21%.

Отметим, что на выборах губернатора в 2014 году в бюллетенях не было кандидата от КПРФ. Коммунисты выдвинули на пост главы региона депутата Госдумы от КПРФ Николая Паршина, который отказался от участия в выборах после того, как прокуратура потребовала лишить его депутатской неприкосновенности в связи с возбужденным в отношении него уголовным делом о мошенничестве. Сам Паршин свою вину не признавал.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2019, 23:53

16 июля 2019, 23:33

  • Бакинские политологи назвали выгодополучателей от проблем с «Давид Гареджи»

    После конфликта у «Давид Гареджи» 14 июля Грузия закрыла на неделю доступ к монастырю Удабно, а Азербайджан решил патрулировать исключительно несогласованный участок границы. Ситуация нагнетается силами, стремящимися подорвать стратегическое партнерство между двумя странами, считают опрошенные «Кавказским узлом» азербайджанские политологи.

16 июля 2019, 23:19

16 июля 2019, 23:12

16 июля 2019, 22:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей