15 июня 2019, 21:20

КПРФ назвала своего кандидата на пост губернатора Волгоградской области

Депутат волгоградской областной думы Алексей Буров выдвинут кандидатом в губернаторы Волгоградской области от КПРФ.

Как писал "Кавказский узел", выборы губернатора Волгоградской области пройдут в единый день голосования 8 сентября. Действующий глава региона Андрей Бочаров уже подал в избирком документы для участия в выборах от "Единой России". Также определен кандидат от местного отделения ЛДПР, им стал депутат гордумы Волгограда Виталий Кривошеев.

Большинство делегатов прошедшей сегодня в Волгограде конференции коммунистов проголосовали за выдвижение в губернаторы кандидатуры лидера фракции КПРФ в облдуме Алексея Бурова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" секретарь сталинградского обкома КПРФ Олег Дмитриев. По словам Дмитриева, всего обсуждалось пять кандидатур в губернаторы. Кроме Бурова были предложены кандидатуры действующего депутата облдумы Михаила Таранцова, члена ЦК КПРФ Дениса Ускова, секретаря обкома Андрея Шевченко и самого Олега Дмитриева.

"По рекомендации кадровой комиссии бюро областного комитета была предложена одна кандидатура – Бурова Алексея Никитовича, большинством голосов она была поддержана. Присутствовали 80 делегатов, примерно 69-70 проголосовали за Бурова. Алексей Никитович выступил с речью, что готов идти на выборы и работать. Также он озвучил нашу избирательную программу на выборах", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Олег Дмитриев.

Он сообщил, что Усков, Шевченко и он сам взяли самоотвод. Михаил Таранцов просил рассмотреть его кандидатуру, предлагал внести ее в бюллетень для тайного голосования, но конференция приняла решение только по одной кандидатуре, отметил Олег Дмитриев.

Он также рассказал, что список партии на выборах в волгоградскую областную думу, голосование по которым также намечено на 8 сентября, возглавит первый секретарь сталинградского обкома Тамара Головачева. "В 19 территориальных группах везде выставлены наши кандидаты", - отметил Олег Дмитриев.

На прошлых выборах главы региона в сентябре 2014 года Андрей Бочаров победил с результатом около 90% голосов. За Олега Михеева ("Справедливая Россия") проголосовали 4,27% избирателей, Дмитрий Литвинцев (ЛДПР) набрал 2,43% голосов, а Олег Булаев ("Коммунистическая партия социальной справедливости") - 2,21%.

Отметим, что на выборах губернатора в 2014 году в бюллетенях не было кандидата от КПРФ. Коммунисты выдвинули на пост главы региона депутата Госдумы от КПРФ Николая Паршина, который отказался от участия в выборах после того, как прокуратура потребовала лишить его депутатской неприкосновенности в связи с возбужденным в отношении него уголовным делом о мошенничестве. Сам Паршин свою вину не признавал.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 20:46

26 июля 2021, 20:28

  • Суд отказал в удовлетворении иска жителей Дагестана об Ирганайской ГЭС

    Пресненский суд Москвы отклонил коллективный иск жителей Дагестана, попавших в зону затопления из-за ввода в действие Ирганайской ГЭС и просивших признать незаконным бездействие Минэкономразвития России, правительства и Министерства энергетики Дагестана. Решение суда будет обжаловано, но оно не помешает процессу согласования выплат, объяснила юрист Марина Агальцова.

26 июля 2021, 20:22

26 июля 2021, 19:52

26 июля 2021, 19:07

  • 1 Азербайджанские военные вернули заблудившегося карабахского сельчанина

    Житель приграничного села Мачкалашен в Нагорном Карабахе в поисках домашнего скота перешел сегодня на подконтрольную Азербайджану территорию. При посредничестве российских миротворцев он был возвращен домой. Жители приграничных сел не всегда понимают, где проходит линия разграничения, указал карабахский омбудсмен.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей