Самолет рейсом Москва-Краснодар совершил жесткую посадку в аэропорту Краснодара. Скриншот видео пресс-службы Южного следственного управления на транспорте СКР. http://yusut.sledcom.ru/news/item/1365007/

15 июня 2019, 13:10

Следком начал проверку причин жесткой посадки самолета в Краснодаре

Пассажиры и экипаж самолета, задевшего при посадке взлетно-посадочную полосу в аэропорту Краснодара, не пострадали, сообщил сегодня Следком. После инцидента задержан один рейс на Москву, пассажиры которого отправлены другими самолетами, заявили в пресс-службе аэропорта.

По версии следствия, сегодня около 02.00 мск пассажирский авиалайнер Boeing-737, выполнявший рейс Москва — Краснодар, не смог приземлиться с первой попытки в краснодарском аэропорту. При посадке самолет задел хвостовой частью взлетно-посадочную полосу.

На борту воздушного судна находились 175 человек, никто из них не пострадал, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Южного следственного управления на транспорте СКР. Ведомство устанавливает сумму причинённого ущерба.

На видео, выложенном сегодня пресс-службой на сайте ведомства, видно, что после инцидента на хвостовой части самолета была стесана краска, и образовались вмятины.

Посадка самолета в Краснодаре прошла в штатном режиме. Причиной захода авиалайнера на второй круг стала непосадочная конфигурация, со ссылкой на пресс-службу аэропорта города сообщает сегодня РБК. Самолет принадлежит авиакомпании S7 Airlines (авиакомпания "Сибирь"), уточняет ТАСС.

По данным онлайн табло на 13.00 мск сегодня, в краснодарском аэропорту задержан только один рейс на Москву (аэропорт Домодедово) авиакомпании "Сибирь". Запланированное время вылета – сегодня в 05.15 мск – перенесено на 23.00 мск. Пассажиров направили другими рейсами, отмечает сегодня "Комсомольская правда", ссылаясь на пресс-службу аэропорта.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что авиалайнер SSJ-100 авиакомпании "Аэрофлот" сообщением Москва - Мурманск вечером 5 мая аварийно приземлился и загорелся в аэропорту Шереметьево вскоре после вылета. На борту самолета находились 73 пассажира и пять членов экипажа, из них 41 человек погиб. В числе пострадавших оказались жители Дагестана, Краснодарского края и Волгоградской области.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 03:10

  • Семь человек стали жертвами ДТП в Адыгее

    В аварии с двумя легковыми автомобилями в Гиагинском районе Адыгеи на месте погибли три человека, еще одна женщина умерла после госпитализации. Три человека получили ранения.

21 июня 2021, 02:20

  • Пашинян заявил о победе своей партии

    После обработки 20% бюллетеней на внеочередных выборах в парламент Армении лидирует партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор", набравшая 58,45% голосов. Пашинян при этом уже заявил о победе на выборах.

21 июня 2021, 01:56

21 июня 2021, 00:57

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей