Последствия трагедии в аэропорту Шереметьево. Скриншот с видео Следственного комитета РФ https://sledcom.ru/news/item/1349079/?tab=video

06 мая 2019, 22:15

Жители юга России названы в числе погибших в Шереметьево

Среди пассажиров, погибших при крушении авиалайнера в аэропорту Шереметьево, были жители 17 регионов России, в том числе Дагестана, Краснодарского края и Волгоградской области, сообщил источник в экстренных службах. "Аэрофлот" опубликовал полный список пассажиров самолета, а также список выживших.

Как писал "Кавказский узел", авиалайнер SSJ-100 авиакомпании "Аэрофлот" сообщением Москва - Мурманск вечером 5 мая аварийно приземлился и загорелся в аэропорту Шереметьево вскоре после вылета. На борту самолета находились 73 пассажира и пять членов экипажа, из них 41 человек погиб. В числе пострадавших оказался житель Волгограда Василий Печников, он госпитализирован с ожогами и отравлением.

О том, что в числе погибших жители 17 регионов России, сообщил сегодня источник в экстренных службах.

"Среди погибших — жители Мурманской, Липецкой, Волгоградской, Челябинской, Белгородской, Омской, Тамбовской, Московской, Ярославской, Новосибирской областей, Хабаровского, Пермского, Краснодарского и Приморского краев, а также Республики Дагестан, Москвы и Санкт-Петербурга", - сообщил источник.

По его словам, в числе погибших оказался также житель США, передает ТАСС.

Полной официальной информации о том, жители каких регионов погибли или пострадали в авиакатастрофе, пока нет. Для установления личностей погибших назначены генетические экспертизы, сообщил Следственный комитет России на своем сайте еще в полдень.

В списке выживших пассажиров оказались трое волгоградцев

Последствия трагедии в аэропорту Шереметьево. Скриншот с видео Следственного комитета РФ https://sledcom.ru/news/item/1349079/?tab=videoВ сгоревшем самолете, кроме Василия Печникова, летели еще двое волгоградцев, это Дмитрий Харинин и Владимир Гончаров, все они выжили, сообщили в администрации Волгоградской области. 

"Нам известно о трех пассажирах SU 1492, которые зарегистрированы в Волгоградской области. Все остались живы. Дмитрию Харинину и Владимиру Гончарову помощи врачей не потребовалось", - сообщил представитель обладминистрации, слова которого приводит портал V1.Ru.

Авиакомпания "Аэрофлот" сегодня опубликовала полный список пассажиров сгоревшего самолета. В списке значатся 73 человека: 49 мужчин и 24 женщины. В списке, опубликованном на сайте компании, указаны лишь имена, фамилии и даты рождения пассажиров. На борту авиалайнера были четверо несовершеннолетних в возрасте от 11 до 17 лет. В ночь на 6 мая "Аэрофлот" опубликовал список 33 выживших в авиакатастрофе пассажиров. В нем значились 22 мужчины и 11 женщин.

Также на сайте компании указано, что правление "Аэрофлота" приняло решение о выплате компенсации всем пассажирам и семьям погибших в этой авиакатастрофе, которые начнутся уже завтра, 7 мая. По одному миллиону рублей будет выплачено пассажирам, которым не потребовалась госпитализация, по два миллиона рублей - госпитализированным пассажирам, по пять миллионов рублей будет выплачено родственникам за каждого погибшего. Указанные суммы будут выплачены в дополнение к обязательным страховым выплатам.

Пилоты считают, что инцидент спровоцировала молния

Следователи работают на месте крушения самолета в Шереметьево. Фото: пресс-служба Следственного комитета РФК вечеру сегодняшнего дня следователи и криминалисты завершили работу на месте крушения самолета. Они собрали со взлетно-посадочной полосы все фрагменты сгоревшего самолета и переместили их в ангар для дальнейшей выкладки и исследования, говорится в сообщении на сайте СКР.

Следствие рассматривает различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия.

В воздухе самолет находился 28 минут. По данным пилотов, от удара молнии отключились компьютерные системы и была нарушена связь в самолете. Пилот почти сразу повернул обратно и сделал небольшой круг над Зеленоградом, после чего командир принял решение садиться — практически с полным баком.

Эвакуация людей началась сразу после остановки и сразу с двух сторон самолета, при этом задняя часть и, соответственно, задние выходы уже были охвачены огнем, передают "Вести.Ru". Во время пожара выгорела даже кабина пилотов, задняя же часть самолета разрушилась полностью, именно там было рабочее место бортпроводника Максима Моисеева, который погиб, пытаясь вывести пассажиров, говорится в телесюжете.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2019, 07:47

21 мая 2019, 07:08

21 мая 2019, 05:42

21 мая 2019, 05:39

21 мая 2019, 05:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей