Скриншот видео "Возбуждено уголовное дело в отношении замминистра сельского хозяйства Краснодарского края" на YuoTube-канале Следственного комитета России. https://www.youtube.com/watch?v=_JV3Sw5knsc&feature=youtu.be

15 июня 2019, 14:50

Предъявлено обвинение чиновникам Минсельхоза Кубани по делу о крупной взятке

Замглавы и начальник управления Минсельхоза Кубани обвиняются в том, что потребовали четыре миллиона рублей за выдачу гранта председателю сельхозкооператива, сообщил 14 июня Следком. Высокопоставленный чиновник отверг обвинения во взяточничестве, заявил адвокат.   

Как писал "Кавказский узел", 24 мая стало известно об аресте на полтора месяца замглавы министерства сельского хозяйства Краснодарского края, заподозренного в получении взятки на четыре миллиона рублей. Посредником в передаче денег следствие считает начальника одного из управлений ведомства.

По данным следствия, глава управления в министерстве сельского хозяйства Кубани в феврале пообещал помочь председателю одного из сельскохозяйственных кооперативов с получением 40-миллионной субсидии, потребовав 10% от этой суммы для замглавы ведомства. 30 апреля руководитель управления получил 4 миллиона рублей и передал заместителю министра, утверждает следствие.

По данным ведомства, такая схема получения взятки стала возможной, потому что заместитель министра сельского хозяйства края с октября 2017 года являлся председателем конкурсной комиссии по отбору сельскохозяйственных потребкооперативов для предоставления грантов. Дело расследуется по ч.6 ст.290 УК России (получение взятки) и ч.4 ст.291.1 УК России (посредничество во взяточничестве), говорилось в сообщении краснодарского управления СКР 14 июня. Максимальная санкция по первой из этих статей составляет 15 лет заключения, а по второй - 12 лет. Ведомство не уточняет фамилии обвиняемых.

Адвокат замглавы кубанского Минсельхоза заявил, что в деле много нестыковок. В частности, доступ к шкафу, где нашли муляж четырех миллионов рублей, был открытый, а записи с камер наблюдения не были изучены, привело 26 мая слова адвоката издание "Блокнот-Краснодар". По словам защитника, высокопоставленный чиновник "не имеет отношения к пакету с деньгами".

На сайте Минсельхоза Краснодарского края, по данным  на 14.30 мск сегодня, нет комментариев в отношении этого уголовного дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 00:34

  • Пользователи соцсети поспорили о причинах загрязнения заповедника в Кабардино-Балкарии

    В ущелье Адыр-Су, которое находится в заповедной зоне Приэльбрусья в Кабардино-Балкарии, наблюдаются большое скопление мусора и хаотичная застройка, что отпугивает туристов, заявил автор видеообращения. Пользователи Instagram разделились во мнении о том, кто больше виноват в появлении мусорных свалок - приезжие или местные жители, однако сошлись в том, что ситуация требует немедленного вмешательства властей

21 июля 2019, 00:11

20 июля 2019, 23:55

20 июля 2019, 23:05

  • Журналисту Асланову отказано в переводе под домашний арест

    Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство защиты об изменении меры пресечения обвиняемому в госизмене журналисту Поладу Асланову. Супруга журналиста заявила о нарушении прав ее мужа в СИЗО на свидания и телефонные разговоры с членами семьи.

20 июля 2019, 22:20

  • Представители НПО поддержали идею о создании общественного совета "Рустави 2"

    Общественный совет "Рустави 2" защитит телеканал от возможного вмешательства в его редакционную политику, считают лидеры НПО "Демократическая инициатива Грузии" и "Международная прозрачность - Грузия" Георгий Мшвенирадзе и Екатерина Гигаури. Гендиректор "Рустави 2" Паата Салия пообещал обсудить этот вопрос с новым владельцем и назвал финансовое положение телекомпании плачевным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей