14 июня 2019, 16:11

Глава МЧС Карачаево-Черкесии и его заместитель осуждены условно за мошенничество и взятки

Суд в Карачаево-Черкесии признал виновными бывшего главу республиканского управления МЧС и его первого заместителя в хищении миллиона рублей, а также по делу о взяточничестве и служебном подлоге и приговорил к 7,5  и 3 годам условного срока соответственно, сообщила сегодня прокуратура. Осужденные вины не признали.

Как писал "Кавказский узел", 26 февраля было передано в суд дело бывшего начальника Управления МЧС России по Карачаево-Черкесии и его первого заместителя, обвиненных в мошенничестве, взятках и служебном подлоге.

По версии следствия, с августа по декабрь 2014 года обвиняемые составили подложные документы о проведении работ по госконтрактам на сумму более 1,06 миллиона рублей, а в октябре 2016 года глава регионального МЧС получил взятку за предоставление этой компании новых выгодных контрактов. 

Черкесский горсуд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего начальника регионального управления МЧС за два эпизода хищения бюджетных средств на общую сумму свыше одного миллиона рублей (ч.3 ст.159 УК России) и два факта взяточничества общей суммой 350 тысяч рублей (п."в" ч.5 ст.290 УК России). Он осужден на 7,5 года условно с испытательным сроком 5 лет, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Первый замглавы ведомства также осужден по двум эпизодам хищения бюджетных денежных, кроме того - за служебный подлог (ч.2 ст.292 УК России) и приговорен к трем годам условно с испытательным сроком два года, отмечает ведомство. Приговор в законную силу не вступил.

Подсудимые вину не признали, информирует сегодня "Интерфакс".

На сайте Черкесского горсуда на 16.05 мск сегодня нет информации о вынесении приговора в отношении бывшего руководства регионального управления МЧС.

Напомним, что 12 апреля в суд было передано дело бывшего заместителя руководителя Управления МЧС по Карачаево-Черкесии, обвиненного в служебном подлоге, превышении полномочий и взяточничестве. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2019, 06:13

22 июля 2019, 05:13

22 июля 2019, 04:14

22 июля 2019, 03:15

22 июля 2019, 02:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей