Иван Голунов. Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva

11 июня 2019, 17:37

Полиция решила закрыть дело Голунова

Проведенные экспертизы не дали доказательств причастности журналиста "Медузы" Ивана Голунова к торговле наркотиками, сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, сообщил глава МВД России.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 июня силовики в Москве задержали журналиста сайта "Медуза" Ивана Голунова по делу о торговле наркотиками. Журналист утверждает, что наркотики ему подбросили, а его коллеги связывают преследование с профессиональной деятельностью. Суд постановил до 7 августа заключить Голунова под домашний арест.

"По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления", - процитировал сегодня ТАСС слова министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

"Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты", - привел слова Колокольцева "Интерфакс".

Некоторые журналистские расследования Голунова связаны с регионами Кавказа и юга России: он публиковал материалы об активах окружения Рамзана Кадырова и монополизации рынка похоронных услуг в Волгограде. После задержания Голунова по всей России, в том числе в Краснодаре, Астрахани, Волгограде, Махачкале прошли акции в поддержку журналиста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 14:29

22 октября 2020, 13:35

  • Политологи спрогнозировали низкую явку на выборах в Грузии

    Явка избирателей на выборах в парламент Грузии будет значительно снижена из-за опасений заразиться коронавирусом, а победу одержат кандидаты с наиболее активно проведенной предвыборной кампанией на фоне ограничений из-за COVID-19, спрогнозировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

22 октября 2020, 13:28

  • Азербайджан сообщил о ранении жителя Габалы при ракетном обстреле

    Минобороны Азербайджана сообщило о ракетных ударах армянских военных по Габалинскому, Кюрдамирскому и Сиязаньскому районам. В результате взрыва армянской баллистической ракеты получил ранение несовершеннолетний житель Габалы, заявила Генеральная прокуратура Азербайджана. Армения утверждает, что не обстреливала Габалинский район.

22 октября 2020, 12:45

22 октября 2020, 11:58

  • 3 Франция готовится депортировать россиян после резонансного убийства учителя

    Министр внутренних дел Франции после убийства Самуэля Пати за демонстрацию карикатур на пророка Мухаммада намерен посетить Москву для согласования высылки россиян, которым отказано в статусе беженца. Спецслужбы Франции обеспокоены радикализацией чеченской молодежи, указал "Кавказскому узлу" журналист Николя Энен, автор книги "Академия джихада".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей