07 июня 2019, 21:13

Руководство Даглесхоза арестовано на два месяца

Суд постановил сегодня заключить под стражу до 5 августа председателя комитета лесного хозяйства Дагестана Алибега Гаджиева, трех его заместителей и специалиста одного из отделов.

Как писал "Кавказский узел", 6 июня источники в силовых структурах сообщили о задержании председателя комитета лесного хозяйства Дагестана Алибега Гаджиева, трех его заместителей и двух сотрудников - лесничего и регистратора.

Сегодня Советский суд Махачкалы удовлетворил ходатайство следователя, решив заключить под стражу до 5 августа Алибега Гаджиева и еще четырех задержанных, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Верховного суда Дагестана Зарема Мамаева. "По решению суда в отношении заместителей председателя комитета лесного хозяйства Дагестана Ибрагима Ибрагимова, Велибека Ферзуллаева, Абдулы Халидова, а также главного специалиста-эксперта отдела организации лесопользования и арендных отношений комитета Шамиля Багандова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - сказала Мамаева.

Все они задержаны по подозрению в организации преступного сообщества, сообщила представитель Верховного суда республики. По 210-й статье Уголовного кодекса России каждому из них грозит до 20 лет заключения.

По состоянию на 20.45 мск 7 июня на сайтах следственного управления СКР по Дагестану и республиканского лесхоза нет информации об этом деле.

"Кавказский узел" следит за новостями об арестах дагестанских чиновников на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане". 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2019, 16:49

16 июля 2019, 16:16

16 июля 2019, 16:12

  • Власти Чечни объявили самодеятельных певцов вне закона

    Выступать с концертами и выкладывать ролики с песнями в интернете могут только исполнители, одобренные комиссией, заявил министр культуры Чечни. Несколько жителей Чечни в эфире местного телевидения заявили, что больше не будут заниматься самодеятельностью. Республиканские власти зачищают рынок от конкурентов официально одобренным исполнителям, считает блогер Тумсо Абдурахманов.

16 июля 2019, 16:09

16 июля 2019, 16:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки