Статуя богини правосудия. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

07 июня 2019, 08:33

Астраханский психиатр получил срок по делу о халатности с гибелью людей

Врач-психиатр областной клинической психиатрической больницы в Астрахани приговорен к двум годам колонии после того, как настоял на амбулаторном лечении пациента, который впоследствии убил ребенка, ранил женщину и погиб сам, получив ранения при задержании, сообщил Следком 6 июня. 

Как писал "Кавказский узел", врач психиатрической больницы в Астрахани был обвинен по статье о халатности, повлекшей смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ), в январе. Санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Судом установлено, что в апреле 2017 года психиатр выступил с инициативой об изменении принудительного лечения пациенту, обвиненному по статье об убийстве, со стационара на амбулаторное лечение. При этом, как полагает следствие, врач знал об отсутствии положительной динамики в состоянии пациента. 5 июля 2017 года мужчина покинул лечебное заведение, а спустя два месяца ранил свою родственницу и убил ее ребенка. При задержании он оказал сопротивление, в связи с чем полицейские применили оружие. Подозреваемый был ранен и скончался в больнице, проинформировало Следственное управление Следственного комитета России по Астраханской области.

Кировский районный суд Астрахани признал врача виновным по делу о халатности с гибелью людей и приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Также он на два года лишен права заниматься врачебной деятельностью, говорится в сообщении, опубликованном 6 июня на сайте ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июня 2019, 19:37

17 июня 2019, 18:47

  • 2 Получение ордена Даудовым указало на субъективность оснований награждения

    Спикер чеченского парламента Магомед Даудов указом президента России награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, сообщил 13 июня Кадыров. В нормативных документах нет четкого перечня заслуг, за которые лауреат получает орден, заявили президент ассоциации ветеранов "Альфа" Сергей Гончаров и бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков. Наградой Кремль "покупает лояльность у региональных групп", считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и политолог Дмитрий Орешкин.

17 июня 2019, 18:40

17 июня 2019, 18:36

17 июня 2019, 18:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей