Статуя богини правосудия. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

07 июня 2019, 08:33

Астраханский психиатр получил срок по делу о халатности с гибелью людей

Врач-психиатр областной клинической психиатрической больницы в Астрахани приговорен к двум годам колонии после того, как настоял на амбулаторном лечении пациента, который впоследствии убил ребенка, ранил женщину и погиб сам, получив ранения при задержании, сообщил Следком 6 июня. 

Как писал "Кавказский узел", врач психиатрической больницы в Астрахани был обвинен по статье о халатности, повлекшей смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ), в январе. Санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Судом установлено, что в апреле 2017 года психиатр выступил с инициативой об изменении принудительного лечения пациенту, обвиненному по статье об убийстве, со стационара на амбулаторное лечение. При этом, как полагает следствие, врач знал об отсутствии положительной динамики в состоянии пациента. 5 июля 2017 года мужчина покинул лечебное заведение, а спустя два месяца ранил свою родственницу и убил ее ребенка. При задержании он оказал сопротивление, в связи с чем полицейские применили оружие. Подозреваемый был ранен и скончался в больнице, проинформировало Следственное управление Следственного комитета России по Астраханской области.

Кировский районный суд Астрахани признал врача виновным по делу о халатности с гибелью людей и приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Также он на два года лишен права заниматься врачебной деятельностью, говорится в сообщении, опубликованном 6 июня на сайте ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 04:51

  • На армяно-азербаджанской границе продолжились перестрелки

    После гибели азербайджанского военнослужащего и ранения трех армянских солдат перестрелки продолжились. В Кельбаджарском районе продолжаются перестрелки, сообщило вечером 23 июля Минобороны Азербайджана. В этом направлении ведется беспорядочная стрельба, на других участках границы ситуация относительно стабильна, сообщило оборонное ведомство Армении.

24 июля 2021, 03:54

24 июля 2021, 02:55

24 июля 2021, 01:55

  • Жители Избербаша заявили о проблемах с питьевой водой

    В Избербаше продолжаются перебои с поступлением воды, иногда вода из крана идёт, но в очень малом объеме, заявили горожане. Горводоканал не принимает заявки на подвоз воды, машины от водоканала ездят крайне редко и приезжают только во дворы многоквартирных домов, сообщили местные жители.

24 июля 2021, 00:57

  • Суд начал оглашать приговор по делу Цкаева

    Ленинский суд Владикавказа 23 июля приступил к оглашению приговора обвиняемым по делу о смерти Владимира Цкаева. Из-за большого объема материала это займет несколько заседаний, сообщила адвокат Земфиры Цкаевой Анжелика Сикоева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей