Медицинский халат. Фото Юга.ру https://www.yuga.ru/news/211754/

29 января 2019, 08:34

Психиатр в Астрахани обвинен в халатности после совершения убийства пациентом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Врач психиатрической больницы в Астрахани обвиняется в том, что отпустил на амбулаторное лечение пациента, после чего тот нанес травмы родственнице, убил ее ребенка и был смертельно ранен при задержании, сообщило следствие.

По версии следствия, в апреле 2017 года врач областной клинической психиатрической больницы добился замены  принудительного лечения ранее совершившему убийство пациенту на амбулаторное лечение, при этом улучшения в его состоянии не наблюдалось.

5 июля 2017 года пациент психиатрической больницы покинул лечебное заведение, а спустя два месяца ранил свою родственницу и убил ее полуторагодовалую дочь, сообщило 28 января Следственное управление Следственного комитета по Астраханской области на своем сайте. При задержании он оказал сопротивление, был ранен сотрудниками полиции и доставлен в больницу, где впоследствии скончался, отмечает ведомство.

Уголовное дело психиатра расследуется по статье о халатности, повлекшей смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ), уточнило ведомство. Отметим, что по статье о халатности предусмотрено до пяти лет лишения свободы.

На сайте ГБУЗ АО "Областная клиническая психиатрическая больница" комментариев относительно обвинения врача нет на 08.10 мск. 

"Кавказский узел" также писал, что в феврале 2018 года  заведующий отделением областной детской клинической больницы в Астрахани был обвинен в том, что допустил ошибки в лечении двухмесячного пациента, в результате чего тот скончался.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 11:24

02 октября 2022, 10:25

02 октября 2022, 09:31

02 октября 2022, 08:35

02 октября 2022, 07:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей