Корпус онкологического центра Махачкалы. Фото Ильяся Капиева для "Кавказского узла"

07 июня 2019, 03:46

МЧС исключило радиоактивную угрозу после пожара в онкоцентре Махачкалы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Угрозы радиоактивного загрязнения после пожара в радиологическом отделении онкологического диспансера нет, заявили в МЧС Дагестана. По данным Минздрава республики, дорогостоящее оборудование центра не повреждено, и после выходных отделение возобновит прием пациентов в штатном режиме.

Как информировал "Кавказский узел", 5 июня произошел пожар в радиологическом корпусе онкологического центра Махачкалы. Пользователи Instagram обсудили версию об умышленном поджоге. По данным МВД республики, костер у здания онкоцентра в Махачкале, устроенный 10-летним мальчиком, стал причиной возгорания крыши медучреждения. Однако пользователи Instagram засомневались в доказательствах официальной версии пожара.

Пожар в республиканском онкологическом центре был ликвидирован с минимальными последствиями благодаря незамедлительной реакции, сообщила 6 июня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница республиканского МЧС.

"Радиоактивной угрозы нет. Была оперативная реакция. Ничто нигде не взорвалось", - сказала она.

Республиканский онкологический центр не получил значительных повреждений, дорогостоящее оборудование центра не повреждено. Радиологический корпус, где и был очаг возгорания, после праздничных дней будет работать в штатном режиме, сообщила сотрудница пресс-службы Министерства здравоохранения Дагестана "Кавказскому узлу".

"Сейчас праздничные выходные. Большинство пациентов празднуют праздник. Радиологический корпус с понедельника (с 10 июня) будет работать в обычном режиме", - сказала она.

 В  связи с празднованием Ураза-байрама в Дагестане объявлены нерабочими  5, 6 и 7 июня.

По информации Минздрава, на момент возгорания в радиологическом корпусе находились два пациента. Поскольку данный онкодиспансер является единственным в республике, то соответственно и радиологическое отделение единственное в Дагестане, пояснила сотрудница пресс-службы министерства.

Автор: Ильяс Капиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 23:50

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

15 июля 2024, 22:37

15 июля 2024, 21:39

15 июля 2024, 20:43

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Даниил Мельниченко убит в боевых действиях, сообщил глава Жирновского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 839 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей