Подсудимый по делу о ДТП в Черкесске (справа) и его адвокат. Фото: кадр видео Архыз 24 "В Черкесске судят водителя, сбившего женщину с двумя детьми"   https://www.youtube.com/watch?v=v3fUjJ41ZaE

06 июня 2019, 20:11

Суд вынес обвинительный приговор силовику по делу о ДТП в Черкесске

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Наказание в виде ограничения свободы на 1 год и 3 месяца и год лишения водительских прав назначено сотруднику ФСИН, обвиненному в том, что сбил женщину и двух детей на пешеходном переходе. Подсудимый передал потерпевшим 500 тысяч рублей и обязался выплатить им еще столько же, сообщила адвокат пострадавших.

Как писал "Кавказский узел", авария с участием сотрудника ФСИН в Черкесске произошла 4 сентября 2018 года. Пострадали женщина и двое ее детей. 31 мая прокурор запросил для обвиняемого год колонии-поселения.

Машина сбила жительницу Черкесска с четырехлетней дочерью и шестилетним сыном, когда они переходили по "зебре" оживленную шестиполосную дорогу. Девочка после аварии почти полтора месяца провела в коме. Она была выписана из больницы, но утратила даже базовые рефлексы и навыки. Ее брат получил открытую черепно-мозговую травму и другие повреждения и нуждался в имплантации титановой пластины. Матери детей требуется пластическая операция, а из-за травмы коленей она с трудом ходит, сообщила ранее адвокат Виктория Шевелева.

Сегодня Черкесский городской суд вынес обвинительный приговор сотруднику ФСИН по делу о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью людей (часть 1 статьи 264 УК РФ).

"Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на 1 год и 3 месяца и год лишения водительских прав. Ограничение свободы – это не колония, а ограничение совершения определённых действий", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель потерпевшей стороны, юрист Виктория Шевелева, сотрудничающая с правозащитной организацией "Зона права".

Часть 1 статьи 264 УК РФ предусматривает до двух лет лишения свободы.

По ее словам, приговор нельзя назвать полностью удовлетворительным. "Я не могу сказать, что мы полностью довольны приговором, но с учетом раскаяния, с учетом частичного погашения морального вреда, мы считаем этот приговор достаточно ожидаемым. В зале суда находился отец потерпевших. Он тоже придерживается аналогичной позиции", - рассказала Шевелева.

Она также отметила, что обвиняемый передал потерпевшим 500 тысяч рублей. Кроме этого суд также утвердил мировое соглашение между сторонами еще на полмиллиона рублей.

Шевелева рассказала, что состояние здоровья потерпевших в результате ДТП детей улучшается.

"Сейчас дети идут на поправку. Девочка встала на ноги, ходит, делает первые шаги, стала говорить, но пока слова тяжело ей даются, речь восстанавливается. Она все понимает. Мальчику сделали операцию, установили титановую пластину на голову. Врачи говорят об очень хорошем прогрессе у детей. Мы надеемся, что дети полностью восстановятся", - заключила адвокат.   

Ранее Виктория Шевелева сообщила, что потерпевшие настаивали на компенсации в размере четырех миллионов рублей.

Комментарии от обвиняемого или его представителей "Кавказскому узлу" получить не удалось.

В суде обвиняемый пояснял, что торопился домой и потерял контроль над машиной. Между тем, один из свидетелей заявил, что обвиняемый соревновался с водителем другого автомобиля, пытаясь его опередить, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте "Зоны права".

По инициативе потерпевшей стороны инспектор ДПС, капитан полиции, не направивший обвиняемого на медицинское освидетельствование, получил неполное служебное соответствие. В отношении этого сотрудника полиции проводится дополнительная проверка, так как местонахождение видеозаписи освидетельствования на алкогольное опьянение, которое он провел на месте, установить до сих пор не удалось, сообщает организация.

Автор: Гор Алексанян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 января 2023, 20:57

  • Семьи детей с артритом в Кабардино-Балкарии подтвердили получение лекарств

    Детей с ревматоидным артритом в Кабардино-Балкарии больше не приходится возить в Нальчик для еженедельного укола, лекарства стали выдавать по месту жительства, подтвердили родители. Вслед за помощью детям с артритом властям Кабардино-Балкарии нужно озаботиться проблемами детей с сахарным диабетом, указал представитель "Монитора пациента".

30 января 2023, 20:00

  • Аналитики поспорили о влиянии событий в Иране на проект Зангезурского коридора

    Атака на Иран со стороны Израиля может привести к ослаблению сотрудничества Ирана с Арменией, что дает Баку дополнительные возможности для реализации проекта Зангезурского коридора, указали азербайджанские аналитики. Маловероятно, чтобы события в Иране привели к ухудшению ситуации на Южном Кавказе, возразили армянские политологи.

30 января 2023, 19:02

30 января 2023, 18:13

30 января 2023, 17:34

  • Жители Чиркея выступили против разведения рыбы в водохранилище

    Разведение рыбы в Чиркейском водохранилище приведет к загрязнению водопроводной воды, заявили жители села Чиркей на сходе, единогласно проголосовав против разведения рыбы. Опасения сельчан беспочвенны, а вопрос строительства рыбоводных хозяйств окончательно решен, возразил представитель Росрыболовства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей