06 июня 2019, 19:20

Суд оставил в силе арест видеоблогеру Гаспару Авакяну

Видеоблогер Гаспар Авакян останется под арестом до 17 июля, такое решение принял по жалобе на арест блогера Ростовский областной суд.

"Кавказский узел" писал, что ростовский видеоблогер, журналист агентства "Росдержава" Гаспар Авакян арестован по делу о вымогательстве у полицейских. По версии следствия, Авакян вымогал у силовиков деньги за отказ в публикации видео. По версии же Авакяна, деньги ему предложили сами силовики. Дело Авакяна указало на негласное сотрудничество силовиков и журналистов в Ростовской области, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

Гаспар Авакян ведет популярный видеоблог на YouTube, у него более 92 тысяч подписчиков. Блогер публикует видеосюжеты о нарушении правил дорожного движения и о сотрудниках ДПС, об аптеках, где наркозависимым продают сильнодействующие препараты. Авакян ведет также паблик в соцсети "ВКонтакте". В описании сообщества указано, что он занимается журналистскими расследованиями, юридическими консультациями и представлением интересов в судах.

"Ростовский областной суд оставил без изменения постановление районного суда об избрании в отношении Гаспара Авакяна меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 17 июля 2019 года", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Ростовского облсуда.

Комментариями от Гаспара Авакяна и его адвокатов относительно решений судов первой и второй инстанции "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 01:45

  • Кадыров проигнорировал критику за дорогие подарки

    Жители Чечни критикуют Рамзана Кадырова за дорогие подарки известным людям, но глава Чечни вряд ли рассчитывал на повышение личной популярности, даря автомобиль блогеру Хасбулле Магомедову. Критика подобной щедрости безразлична Кадырову даже в преддверии выборов, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

29 июля 2021, 00:50

28 июля 2021, 23:59

  • Еще пять противников карантина во Владикавказе получили реальные сроки

    Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор еще пятерым участникам акции протеста против режима самоизоляции, которая состоялась в апреле 2020 года во Владикавказе. Ацамаз Теблоев получил 4 года и 9 месяцев лишения свободы, Арсен Брихов, Хетаг Самов, и Георгий Хугаев приговорены к 5 годам и 3 месяцам заключения, а Артура Джавадяна суд отправил в колонию на 6 с половиной лет.

28 июля 2021, 23:28

28 июля 2021, 22:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей