Табличка при воходе в здание Следкома. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

06 июня 2019, 11:18

Следком озвучил детали дела о причастности силовиков к убийству в Калмыкии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участковые элистинской полиции подозреваются в том, что один из них убил женщину, а двое других помогли спрятать ее тело. Один из подозреваемых объявлен в розыск, сообщили сегодня следователи.

Как писал "Кавказский узел", по данным МВД, трое полицейских в Калмыкии были заподозрены в причастности к гибели пенсионерки, двое из них задержаны.

По версии следствия, вечером 30 мая между участковым управления МВД по Элисте и женщиной произошел конфликт, и полицейский задушил ее. После он вызвал на подмогу еще двоих участковых, они вывезли тело убитой и оставили его в бетонированной трубе в Кетченеровском районе. Двое подозреваемых были задержаны, третий объявлен в розыск. Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве. "Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета России по Калмыкии.

Часть 1 статьи 105 УК РФ (убийство) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

По информации пресс-службы МВД региона, сотрудники полиции, причастные к совершению преступления, уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, пишет "Интерфакс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей