05 июня 2019, 23:25

Следствие сообщило о крупном мошенничестве с пенсиями в Дагестане

Сотрудники управления соцзащиты в Дербентском районе вошли в сговор с доставщиками пенсий и похитили 2,8 миллиона рублей, заявило следствие.

По данным следствия, работники специализированной организации по доставке пенсий в 2016-2017 годах завышали суммы переданных денег в своих ведомостях. Это происходило с ведома сотрудников управления социальной защиты населения, полагают следователи. Подозреваемыми стали двое сотрудников, занимавшихся доставкой пенсий. Конкретные чиновники управления, причастные к хищению, не установлены.

Дело возбуждено по статьям "Мошенничество в особо крупном размере" и "Служебный подлог", сообщило сегодня на своем сайте следственное управление СКР по Дагестану. Максимальный срок наказания по каждой из этих статей - два года заключения.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 4 июня следствие отчиталось об аресте в Дагестане пяти человек по делу о махинациях с землей. В числе арестованных - чиновники Росреестра.

"Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников и кадровых чистках в республике на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 03:40

  • Окружение Кадырова манкирует масочным режимом на фоне ужесточения правил

    Рамзан Кадыров и его подчиненные вновь проигнорировали запрет на проведение массовых мероприятий без масок во время открытия реконструированного древнего поселения Хой на юге Чечни. Местные жители раскритиковали пренебрежение правилами и назвали несуразным требование о тестировании на COVID-19 перед свадьбами или поминками. Человек с отрицательным результатом COVID-теста безопасен максимум один день, отметили врачи.

01 октября 2020, 02:47

01 октября 2020, 01:48

01 октября 2020, 00:49

30 сентября 2020, 23:55

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей