Алексей Волков в зале суда. Слева - адвокат Роман Зайцев. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

05 июня 2019, 22:26

Суд освободил Волкова от штрафа за раскрашенное фото "Родины-матери"

Верховный суд России подтвердил виновность бывшего руководителя штаба оппозиционера Алексея Навального в Волгограде Алексея Волкова в осквернении монумента "Родина-мать зовет!", но освободил его от выплаты штрафа в связи с истечением срока давности.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта Волгоградский областной суд признал бывшего координатора штаба Навального Алексея Волкова виновным в осквернении символов воинской славы и назначил ему штраф в 200 тысяч рублей.

"Суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменений, он был изменен только в части наказания – наказание было отменено в связи с  истечением срока давности. Я остался виновным в совершенном преступлении, но от наказания освобожден. Меня это не устраивает. Я буду дальше биться за реабилитацию, за оправдание. Дальше будет кассация на это решение, пойдем вплоть до Конституционного суда", - сказал Волков корреспонденту "Кавказского узла".

Он добавил, что живет сейчас в Санкт-Петербурге и в штабе Навального не работает с ноября 2018 года.

В суде подтвердили информацию о сегодняшнем решении. "Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ изменила приговор и отменила штраф в 200 тысяч рублей в связи с истечением срока давности", - процитировал представителя суда ТАСС.

Алексей Волков признан виновным по п.3 ст.354.1 УК РФ (публичное осквернение символов воинской славы России). Активист не признал своей вины. По его словам, фото раскрашенной зеленкой статуи "Родина-мать зовет!" было размещено в рамках флешмоба, удалено сразу после появления негативных комментариев.

Новости о деятельности сторонников Навального в регионах юга России размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального", а новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа - на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 сентября 2019, 20:18

15 сентября 2019, 18:38

  • Власти Сочи продлили срок пребывания супругов Мартыновых в пансионате

    Мэрия Сочи не успела закончить ремонт квартиры в социальном доме, куда предложено переехать супругам Мартыновым, временно поселенным в пансионате, сообщил замглавы города. Сам Мартынов назвал ремонт в социальной квартире "бесполезным занятием", заявив, что власти должны предоставить семье земельный участок у моря.

15 сентября 2019, 17:39

15 сентября 2019, 16:27

15 сентября 2019, 15:28

  • Уроженка Назрани сообщила об угрозах силовиков на допросе в колонии

    Сотрудники силовой структуры оказали давление на Лейлу Чемурзиеву, осужденную по обвинению в причастности к боевикам, требуя дать показания против незнакомых ей жителей Ингушетии, рассказала сегодня ее адвокат. Один из людей, упомянутых силовиками, сообщил, что никогда не слышал о Чемурзиевой.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей