Участники акции. Магас, октябрь 2018 г. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

04 июня 2019, 17:42

Арестован ингушский активист Зелимхан Бапхоев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Нальчике постановил заключить под стражу на два месяца участника мартовского митинга в Магасе Зелимхана Бапхоева, обвиненного в нападении на силовиков, сообщил его адвокат Калой Ахильгов.

Как писал "Кавказский узел", 27 марта противники соглашения о границе между Ингушетией и Чечней без разрешения властей продлили акцию протеста на площади в Магасе. На следующий день между протестующими и силовиками произошли столкновения. По данным СКР, десять силовиков получили травмы. После митинга начались задержания и аресты активистов. По подсчетам "Кавказского узла", преследованиям подверглись не менее 96 человек, в отношении по меньшей мере 29 из них возбуждены уголовные дела.

Зелимхан Бапхоев находится в СИЗО Нальчика, сообщил сегодня адвокат Калой Ахильгов. "Вчера избрали меру пресечения в виде ареста на два месяца", - процитировало Ахильгова "МБХ медиа".

Скриншот сообщения об аресте 3 июня активиста Зелимхана Бапхоева, https://www.facebook.com/fortangaORG/photos/a.179391549646308/314974712754657/?type=3&comment_id=315011196084342&comment_tracking=%7B"tn"%3A"R"%7DПо словам Ахильгова, Бапхоев был задержан 1 июня в якутском городе Усть-Неру и этапирован оттуда в Нальчик. "Бапхоеву предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти (ст.318 УК РФ). Такие же обвинения были предъявлены другим ранее задержанным ингушским активистам", - привело сегодня слова  Ахильгова издание "Кавказ.Реалии".

"Как и следовало ожидать от "самого гуманного суда в мире", Зелимхан арестован на два месяца, до 1 августа 2019 года", - написал сегодня в группе "ФортангаORG" в Facebook Абдаллах Бапхоев.

"Кавказский узел" регулярно обновляет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

16 августа 2022, 21:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей