01 июня 2019, 21:11

Полиция сообщила о 16 задержанных на акциях против Пашиняна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В отделения полиции в Ереване, Гюмри и Ванадзоре сегодня были доставлены 16 участников акций против политики Никола Пашиняна, на восьмерых из них составлены протоколы, сообщили в армянской полиции. Участники акций насчитали 30 побывавших в полиции активистов.

"Кавказский узел" писал, что несколько десятков человек сегодня написали на дорогах центральных улиц Еревана и других городов хештег #SutNikol (#ЛживыйНикол), выразив таким образом протест против политики премьера. Сами активисты ранее сообщили о 29 задержанных.

Акция #SutNikol прошла в более чем десяти городах Армении, в ней приняли участие около 100 человек. Полиция препятствовала проведению акций в Ереване, Гюмри, Ванадзоре, Аштараке и Эчмиадзине, рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в общественной организации «АдекваД».

В полицейские участки Еревана, Гюмри и Ванадзора были доставлены 30 активистов, подсчитали в организации. «Были составлены протоколы об административном правонарушении, однако никто из задержанных участников акции не стал их подписывать. Все задержанные участники акции отпущены на свободу», - заявил представитель «АдекваД».

Армянская полиция, в свою очередь, сообщила о 16 задержанных и уже отпущенных активистах - 14 в Ереване и по одному в Гюмри и Ванадзоре.

«В отношении двух из них полиция составила протоколы на основании статьи 182 КоАП Армении «Неподчинение законному требованию полиции», еще в отношении шести – протоколы на основании статьи 140 КоАП Армении «Порча дорог, железнодорожных путей или инженерных дорожных строений». У остальных восьми не было документов, в отношении них возбуждено административное производство», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник пресс-службы полиции Армении Зарзанд Габриелян. После окончания производства полиция примет решение обращаться в суд или нет, добавил он.

Статья 140 КоАП Армении предусматривает штраф в размере 30 МРОТ, а статья 182 – штраф в размере 50 МРОТ. Один МРОТ (минимальный размер оплаты труда) составляет в Армении тысячу драмов, что эквивалентно примерно двум долларам США.

После начала административного производства полиция обязана в трехдневный срок выслать соответствующее извещение, прокомментировала ситуацию «Кавказскому узлу» адвокат Назели Варданян. Она отметила, что закон дает полиции 30 дней на принятие решения либо о прекращении производства, либо о передаче дела в суд. Еще семь дней, по ее словам, отводится на извещение о решении полиции.

«Если производство возбуждено по статьям, не представляющим угрозу общественности, полиция проводит слушания. Обвиняемый в административном правонарушении может обжаловать решение у вышестоящего, в данном случае - у главы полиции. Но срок всей этой процедуры не может превысить регламентированные законом 30 дней», - пояснила адвокат.

Фотохроника "бархатной революции" в Армении  "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции", а также биография Никола Пашиняна опубликованы на "Кавказском узле".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 05:44

22 июня 2024, 04:51

  • Беженцы из Нагорного Карабаха посетовали на низкие зарплаты в Армении

    Власти Армении возможности программы по трудоустройству для беженцев из Нагорного Карабаха. По их данным, в настоящее время более 10 тысяч вынужденных переселенцев трудоустроены. Устроиться на работу в Армении довольно проблематично, к тому же очень низок уровень зарплат, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" беженцы.

22 июня 2024, 04:01

22 июня 2024, 03:52

22 июня 2024, 03:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей