01 июня 2019, 12:04

29 участников акции против Пашиняна были задержаны в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активисты в Армении, организовавшие акцию протеста против премьер-министра страны Никола Пашиняна, были доставлены сегодня в полицию, сообщили в общественной организации "АдекваД". Все задержанные за административное правонарушение были отпущены, заявили правоохранители.

По словам организаторов акции, в сегодняшнем протесте участвовало несколько десятков человек, которые написали на дорогах центральных улиц Еревана и 12 других городов хештег "#SutNikol" (#ЛживыйНикол). "Нашу акцию мы называем "Рождение лжи", в честь дня рождения (премьер-министра Армении Никола) Пашиняна", - отметили активисты общественной организации "АдекваД".

29 участников акции были задержаны, цитирует сегодня активистов организации "Интерфакс". Доставленные в отделы полиции участники акции были освобождены после составления актов об административном правонарушении, заявили в полиции Армении. По каким статьям были задержаны участники акции, правоохранители не уточнили.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 24 мая около 2,4 тысячи человек собрались на митинг АРФ "Дашнакцутюн" в Ереване. Обещанная Пашиняном экономическая революция так и не произошла, заявил на митинге представитель верховного бюро АРФ  "Дашнакцутюн" Артур Хачатрян.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 марта 2024, 23:14

  • 1 Юристы оценили нарушения силовиками прав дагестанских журналистов

    Журналисты из Дагестана Магомед Магомедов и Идрис Юсупов* требуют привлечь к ответственности силовиков за нарушения их прав на акциях протеста. Хотя ситуации Магомедова и Юсупова* различаются, силовики в обоих случаях поступили неправомерно, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 марта 2024, 22:17

01 марта 2024, 21:26

01 марта 2024, 20:40

01 марта 2024, 19:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей