Освобожденные активисты "Эковахты". Скриншот с личной страницы https://www.facebook.com/rudomakha

27 мая 2019, 20:03

Кубанские активисты "Эковахты" освобождены

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полицейские отпустили задержанных под Геленджиком активистов без предъявления обвинений, сообщил координатор "Эковахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха.

Скриншот сообщения из Telegram-канала «Экологической Вахты»Как писал "Кавказский узел", сегодня около села Прасковеевки в Краснодарском крае полицейские задержали четырех активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу", проводивших инспекцию леса в долине реки Колбасинова Щель.

Активисты были отпущены после того, как полицейские взяли у них объяснения, сообщили Telegram-канал "Экологической вахты" и Андрей Рудомаха.

"Все. Активисты ЭВСК отпущены после дачи объяснений. В связи с чем возникла необходимость их задержания и кому это было нужно, осталось неизвестным", - отмечается в сообщении Telegram-канала "Эковахты".

"Нас опросили и отпустили. Зачем была нужна вся эта спецоперация с задержаниями, доставлением в полицию, допросами осталось не ясным", - написал Андрей Рудомаха у себя на странице в Facebook.

Скриншот со страницы Михаила Беньяша в Facebook. https://www.facebook.com/mbenyash/posts/2296720363988878То, что активистов отпустили из полиции, подтвердил и адвокат Михаил Беньяш на своей странице в Facebook. "Всех отпустили", - написал он. Также Беньяш уточнил, что в числе задержанных были Андрей Рудомаха, Арина Лисовец, Владимир Логинов и волонтёр Дмитрий.

Андрей Рудомаха у себя на странице в Facebook отметил, что сам он в полиции написал заявление о незаконной, по его мнению, рубке леса в долине реки Колбасинова Щель к востоку от села Прасковеевки. По его словам, в ходе своей поездки активисты нашли подтверждения перекрытия проезда по двум дорогам общего пользования в районе села, а также массовую рубку деревьев и кустарников и захват береговых полос.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 21:59

  • Азербайджан осудил Евросоюз за помощь армии Армении

    Решение Совета Евросоюза о предоставлении Армении военной помощи в размере 10 миллионов евро из «Европейского фонда мира» поспособствует «деструктивной деятельности» Армении и росту напряженности в регионе, заявил МИД Азербайджана.

22 июля 2024, 21:22

22 июля 2024, 20:30

22 июля 2024, 19:52

22 июля 2024, 19:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей