Наталья Дорожнова проводит одиночный пикет. Волгоград, 26 мая 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

26 мая 2019, 21:44

Пикетчики в Волгограде раскритиковали политику Путина

Четверо жителей Волгограда провели сегодня одиночные пикеты с требованием сменяемости власти в России. Прохожие негативно реагировали на плакаты с критикой Владимира Путина.

Как писал "Кавказский узел", группа волгоградских активистов регулярно проводит одиночные пикеты против политики правительства России. 5 мая, когда активисты в Волгограде провели серию одиночных пикетов против вооруженного конфликта на востоке Украины, двое прохожих напали на пикетчицу Галину Тихенко и отняли у нее плакаты с требованием отставки Путина.

Галина Тихенко проводит одиночный пикет. Волгоград, 26 мая 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Активисты Галина Тихенко, Наталья Дорожнова, Владимир Тельпук и Владимир Васильченко в течение двух часов проводили сегодня одиночные пикеты в центре Волгограда. Трое из них держали плакаты с критикой политики Владимира Путина, а Владимир Васильченко демонстрировал плакат с требованием отставки мэра Волгограда, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Возле плакатов Галины Тихенко "Путин, уйди сам" и "Путин - это война и кризис. Б. Немцов" развернулась оживленная дискуссия. Двое молодых людей вступили в спор с пикетчицей и несколькими активистками, которые пришли ее поддержать.

Молодой человек, представившийся Тиграном, спрашивал, кто из пикетчиков работает и "что такое честные выборы", "Я пытаюсь поинтересоваться о чем речь, но меня обвиняют в провокации. Не могу понять с какой целью пикет", - сказал Тигран корреспонденту "Кавказского узла".

Получив пояснения от пикетчицы, Тигран заявил, что "все правильно сказано, но дальше слов это не пойдет". "Тот, кто придет после [Путина], будет делать то же самое. В маленьких государствах коррупция меньше, а Россия слишком большая. Даже зная, что воруют, Путин не может уследит за всеми", - заявил он.

Владимир Тельпук также держал плакат с критикой социальной и экономической политики Путина. "Несколько молодых людей спросили в чем смысл моей акции. Я объяснял, что меня не устраивает повышение пенсионного возраста, налогов, тарифов ЖКХ", - рассказал активист корреспонденту "Кавказского узла".

Дискуссия с участниками пикетов. Волгоград, 26 мая 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Галина Тихенко получила ответ из полиции по поводу инцидента 5 мая. Нападавшие, как выяснили правоохранители, оказались туристами из Севастополя. Два плаката, которые активистка держала сегодня во время пикета, были посвящены "новым россиянам", которые "наводят порядок" в Волгограде.

"Ребята, которые сидели в кафе и помогли мне задержать нападавших, даже не упоминаются в ответе полиции. Согласно ответу полиции, на меня нападали туристы из Севастополя. Полицейские написали мне, что не будут возбуждать уголовное дело, а я могу обращаться в суд и прокуратуру. Я проконсультировалась с адвокатом, я буду требовать у полицейских копию опроса нападавших, свидетелей и другие документы. Я буду делать запрос в полицию и подавать в суд", - сказала Тихенко корреспонденту "Кавказского узла".

В постановлении об отказе возбуждении уголовного дела от 15 мая, отмечается, что недовольными надписями на плакатах Тихенко 5 мая оказались жители Севастополя Иванова и Гулин. Полицейские не усмотрели "объективных фактов, указывающих на повреждение имущества Тихенко Г.Ф.", при этом Иванова и Гулин "имели право высказать  свои мысли и слова, в том числе и действиям Тихенко Г.Ф.", говорится в документе, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Во время интервью Галины Тихенко корреспонденту "Кавказского узла" молодая женщина с черным рюкзаком пробежала мимо, пытаясь выхватить у активистки плакат. Не сумев отнять плакат у активистки, женщина скрылась. Несколько прохожих высказали гневные замечания в адрес Тихенко, вступаясь за Путина.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 июня 2019, 03:19

26 июня 2019, 02:22

26 июня 2019, 01:25

  • Глава ростовского банка оставлен под арестом

    Суд оставил под арестом бывшего директора ростовского филиала Россельхозбанка и депутата Ростовской области Игоря Пятигорца, подозреваемого по делу о фиктивных кредитах, но уточнил срок его содержания под стражей.

26 июня 2019, 00:36

25 июня 2019, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей