26 мая 2019, 14:00

Организатор митинга в Ереване доставлен в полицию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активиста Дживана Абрамяна доставили в полицию после его выступления на митинге противников Роберта Кочаряна в Ереване.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 мая на Площади Свободы в Ереване состоялся митинг противников второго президента Роберта Кочаряна. Организаторы акции заявили о поддержке инициативы премьер-министра Никола Пашиняна реформировать судебную систему. На митинге прозвучали угрозы в адрес тех, кто заступается за второго президента Армении, в частности в адрес действующего главы Нагорного Карабаха Бако Саакяна.

18 мая суд принял решение освободить из-под ареста Роберта Кочаряна под поручительство действующего и бывшего президентов Нагорного Карабаха. Пришедший к власти в результате "бархатной" революции премьер-министр Никол Пашинян в ответ на освобождение Кочаряна призвал блокировать суды в Армении, и его сторонники откликнулись на этот призыв.

О доставлении в полицию корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сам Дживан Абрамян. Он был одним из организаторов митинга противников второго президента Армении в Ереване и выступил на акции.

Угрозы в адрес Бако Саакяна, которые Абрамян высказал на акции, послужили основанием для проверки, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Полиции Армении.

"Полиция устанавливает, содержит ли заявление одного из участников митинга признаки преступления", - отметил представитель полиции.

Отрывок выступления Дживана Абрамяна, в котором тот обещает призвать людей "разбить камнем голову", был зафиксирован на видео. Запись ранее опубликовал в Facebook бывший глава Службы национальной безопасности Нагорного Карабаха, помощник президента Нагорного Карабаха по особым поручениям Аршавир Гарамян.

Роберт Кочарян обвиняется по делу о подавлении массовых протестов в Ереване 1-2 марта 2008 года, которые закончились человеческими жертвами.  Кроме того, Кочаряну предъявлено обвинение в получении крупной взятки. Сам Кочарян пояснил решение разогнать протестующих тем, что спецслужбам поступили сведения о вооружении участников протестов. На "Кавказском узле" опубликованы биографии Роберта Кочаряна и Никола Пашиняна.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 03:32

16 июля 2024, 02:33

16 июля 2024, 01:47

16 июля 2024, 00:49

  • Кадыров отреагировал на трагедию в Итум-Калинском районе

    На стройплощадке малой ГЭС в Итум-Калинском районе Чечни произошел взрыв газового баллона, погибли пять человек, более 20 ранены. Глава республики Рамзан Кадыров пообещал привлечь к ответственности виновных. Среди пострадавших есть жители Дагестана, это подтвердил глава республики Сергей Меликов.

15 июля 2024, 23:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей