Саломе Зурабишвили. Фото пресс-службы президента Грузии. https://www.president.gov.ge

25 мая 2019, 08:17

В Грузии помилованы 11 осужденных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Президент Грузии Саломе Зурабишвили по случаю Дня независимости помиловала восемь заключенных и троих условно осужденных.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 25 апреля президент Грузии Саломе Зурабишвили в связи с праздником Пасхи помиловала 42 осужденных. Среди помилованных ее указом - 19 заключенных и 23 условно осужденных. Среди помилованных было четыре женщины. 31 декабря 2018 года Зурабишвили в преддверии Нового года помиловала трех заключенных. Все помилованные - женщины.  

В связи с предстоящим 26 мая Днем независимости президент Грузии Саломе Зурабишвили помиловала восемь заключенных и троих отбывающих условный срок, говорится в опубликованном 24 мая сообщении на официальном сайте президента страны.

Все помилованные заключенные должны покинуть места лишения свободы в день подписания указа. Остальные трое помилованных условно осужденных, среди которых одна женщина, полностью освобождены от отбывания наказания, сообщил 24 мая на своем сайте грузинский "Первый канал".

Это уже третье помилование Саломе Зурабишвили после вступления в должность.

Список кандидатов на помилование президенту Грузии представляет Государственная комиссия по помилованию после изучения поступивших заявлений. Помилование является исключительной прерогативой президента, информирует Tbilisi.media.

Право на помилование имеют лица, которые отбыли не менее половины срока в случае осуждения по двум и более статьям и при сроке наказания более 5 лет, а также те, кто отбыл не менее 1/3 срока – при осуждении по одной статье на срок менее 5 лет, уточняет издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 22:22

  • Суд отказался удовлетворить иск о сносе храма в Славянске-на Кубани

    Славянский городской суд отказал в удовлетворении иска администрации с требованием к архиепископу Российской православной церкви Виктору Пивоварову снести храм, где он служит. Проповеди Пивоварова важны и поддерживают в сложные времена, рассказали прихожане храма, предположив, что власти продолжат преследование священника.

18 июня 2024, 21:24

18 июня 2024, 20:28

  • Защита намерена обжаловать продление ареста Надежде Кеворковой

    Защита добилась приобщения к делу Надежды Кеворковой, обвиняемой в оправдании терроризма, высказываний президента России и главы МИД о возможности выстраивания отношений с правительством "Талибана"* и исключением движения из списка запрещенных в России, сообщила адвокат. Продление ареста журналистке будет обжаловано.

18 июня 2024, 19:35

18 июня 2024, 18:43

  • Контрактник из Дагестана убит на Украине

    Уллубий Салимов убит в боевых действиях, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 924 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей