Главный редактор  Шафаг Агабалаева. Фото: скриншот страницы bakupress.az

24 мая 2019, 04:05

Главред сайта Bakupress.az прекратила голодовку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Арестованная по подозрению в торговле наркотиками главный редактор сайта Bakupress.az Шафаг Агабалаева начала принимать пищу, рассказал ее сын.

Как писал "Кавказский узел", Шафаг Агабалаева была задержана 2 мая во время спецоперации в столице Азербайджана по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Журналистка утверждает, что ее оклеветали. После ареста она заявила, что начнет голодовку.  Отказ от пищи опасен для жизни Агабалаевой из-за болезней, которыми она страдает, сказал ее сын.

Агабалаева начала голодовку в Бакинском СИЗО-1 20 мая, журналистка потребовала проведения объективного расследования в отношении нее, передает 23 мая со ссылкой на ее сына Фуада Агабалаева агентство Turan.

Сын рассказал, что за три дня отказа от еды ее состояние здоровья ухудшилось и врачи настояли на том, чтобы журналистка прекратила голодать.

В СИЗО Агабалаеву посетили представители следственного органа, они пообещали, что объективно расследуют ее дело, сказал он. По словам Фуада, после этого мать прекратила голодовку.

Агабалаева объявила о голодовке, но она продолжалась менее одного дня, потом она стала принимать пищу и воду, утверждает начальник отдела общественных связей Пенитенциарной службы Мехман Садыгов.

"Ей были разъяснены пути решения вопроса, проведена профилактическая беседа. И она, поняв ситуацию,... прекратила голодовку", - цитирует Садыгова издание.

"Кавказский узел" публикует новости о преследованиях активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа на тематической странице "Преследование активистов". На "Кавказском узле" можно ознакомиться со справкой "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 07:31

23 июля 2024, 06:39

23 июля 2024, 05:53

  • Защита подсудимых по делу Джабиева раскритиковала поставленный Цховребову диагноз

    На суде по делу о смерти Инала Джабиева была исследована медкарта потерпевшего Николая Цховребова из Знаурской районной больницы, в которой указано, что у него диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибы. Адвокат подсудимых заявил, что диагноз был поставлен на основании жалоб Цховребова и не соответствует действительности.

23 июля 2024, 04:54

  • Жители Краснодара связали проблемы с подачей электроэнергии и активную застройку

    Проблемы с электроснабжением жилого комплекса "Краски" в Краснодаре, жильцы которого перекрывали дорогу, требуя дать им свет и воду, начались с момента заселения. Однако, по словам, жильцов, они усугубились из-за активного строительства вокруг новых многоэтажек. Руководство энергоснабжающей организации пообещало к концу года ввести в эксплуатацию еще одну подстанцию.

23 июля 2024, 03:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей