Военнослужащие армии Азербайджана. Фото http://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=18830

23 мая 2019, 09:30

Азербайджан сообщил об обстрелах двух сел в зоне конфликта

Позиции азербайджанской армии в зоне конфликта за сутки были обстреляны 21 раз, под огонь попали два приграничных села, заявило Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", стороны конфликта регулярно заявляют о нарушении режима прекращения огня. Так, 22 мая Минобороны Азербайджана заявило о 22 обстрелах за сутки. 18 мая Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 80 обстрелах за неделю.

После обострения военных действий в зоне карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны договорились о  перемирии, говорится в  материале "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны" на "Кавказском узле". Однако, несмотря на это, обстрелы  на линии соприкосновения войск ведутся ежедневно, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Режим прекращения огня с 21 по 22 мая был нарушен 21 раз, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

"С позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Ноемберянского и Красносельского районов Армении, подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селе Кемерли Газахского района и селе Заманлы Гедабекского района", - подчеркнуло ведомство.

При этом, по данным Минобороны Азербайджана, обстрелы также велись и с позиций "близ оккупированных сел".

На сайтах оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха по состоянию на 09.20 мск нет комментариев по поводу заявления Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" размещает новости о событиях, происходящих в зоне карабахского конфликта, на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июня 2019, 18:00

17 июня 2019, 17:25

17 июня 2019, 16:36

  • Транскам закрыт после схода селя

    Движение по трассе между Южной Осетией и Россией запрещено в связи со сходом селевой массы на участке между населенными пунктами, сообщило сегодня МЧС.

17 июня 2019, 15:59

17 июня 2019, 15:56

  • МВД Грузии заинтересовали угрозы поддержавшей акцию ЛГБТ чиновнице

    МВД Грузии начало проверку угроз омбудсмену Грузии Нино Ломджария после ее поддержки ЛГБТ-активистов, а также объявило о начатом следствии в связи с созданием незаконного формирования. Проверка связана с организацией легиона против гей-парада в Тбилиси, заявил глава "Центра демократического развития и гражданского общества" Владимир Божадзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей