Сергей Сидаш © Фото пресс-службы правительства Ростовской области

22 мая 2019, 12:03

Замгубернатора Ростовской области арестован по делу о превышении полномочий

Заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш, подозреваемый в превышении должностных полномочий, помещен в следственный изолятор до 19 июля, сообщили сегодня в суде.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 21 мая, силовики сообщили, что замгубернатора Ростовской области по вопросам ЖКХ и строительства Сергей Сидаш задержан в связи с делом министра строительства области Николая Безуглова.

Ленинский райсуд Ростова-на-Дону постановил заключить Сергея Сидаша под стражу до 19 июля, сообщил пресс-секретарь суда. "Суд постановил взять [Сидаша] под арест на один месяц и 29 суток", - сказал он.

Представитель суда уточнил, что дело возбуждено по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), пишет сегодня "Интерфакс-Юг".

Заседание по делу Сидаша состоялось вечером 21 мая после закрытия суда, журналисты не были допущены к процессу, пишет сегодня "Коммерсант". В областном управлении СКР арест чиновника комментировать отказались, отмечает издание.

Комментариев от представителей Сергея Сидаша относительно решения суда пока не поступало. На сайтах Следственного комитета, регионального управления Следкома, Генпрокуратуры и ФСБ России информация о расследовании дела чиновника (по состоянию на 12.00 мск) не опубликована.

Напомним, что Николай Безуглов, который до мая 2018 года возглавлял Минстрой Ростовской области, был задержан 29 марта и заключен под стражу по подозрению в злоупотреблении полномочиями при строительстве "Ростов Арены". По этому же делу арестован и директор госучреждения "Ростовоблстройзаказчик" Сергей Мищенко. По версии следствия, чиновники при подготовке стадиона к чемпионату мира по футболу распорядились оплатить поставку и укладку крупнозернистого песка, в то время как на самом деле использовался более дешевый мелкий песок. Разница в стоимости песка составила более 223 миллионов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 15:35

  • Абдулмумин Гаджиев арестован на два месяца

    Суд в Махачкале сегодня постановил заключить под стражу редактора "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании террористов. Заседание прошло в закрытом режиме.

18 июня 2019, 14:30

18 июня 2019, 14:12

18 июня 2019, 14:03

18 июня 2019, 12:55

  • Суд в Армении оставил под арестом Манвела Григоряна

    Апелляционный суд отклонил сегодня ходатайство бывшего депутата Народного собрания Армении, генерала Манвела Григоряна о его освобождении, сообщил адвокат. Защита будет обжаловать решение в Европейском суде по правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей