Роберт Кочарян в зале суда. 14 мая 2019 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

21 мая 2019, 04:14

Суд приостановил производство по делу Кочаряна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ереване принял решение приостановить дело Роберта Кочаряна и направить его в Конституционный суд.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 мая суд освободил из-под ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна под поручительство действующего и бывшего президентов Нагорного Карабаха.

Кочаряну предъявлены обвинения по делу о столкновении силовиков и участников акций оппозиции 1-2 марта 2008 года. Обвиняемыми по делу проходят также бывшие высокопоставленные силовики Сейран Оганян и Юрий Хачатуров и бывший вице-премьер Армен Геворгян. Кроме того, Кочарян обвиняется в получении взятки в три миллиона долларов. На заседании суда 14 мая Кочарян рассказал о разгоне акций протеста в 2008 году. Он отметил, что такое решение было принято, поскольку спецслужбам поступили сведения, что демонстранты вооружаются.

Производство по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна приостановлено 20 мая по решению суда и направлено в Конституционный суд, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат бывшего президента Арам Орбелян.

По его словам, защита пока не получила копию решения суда, а потому говорить, что именно станет предметом обсуждения в Конституционном суде, пока нельзя.

"Защита подняла, в частности, вопрос неприкосновенности президента, правомерности применения статей УК 300.1 и 300", - заявил Орбелян. По его словам, суд принял такое решение вечером 20 мая.

Напомним также, что Никол Пашинян в ответ на освобождение Роберта Кочаряна из-под стражи призвал своих сторонников блокировать здания судов. Сторонники откликнулись на призыв и не позволили 20 мая сотрудникам судов приступить к работе. После совещания в правительстве Пашинян поблагодарил их и призвал разблокировать здания судов.

На "Кавказском узле" опубликованы биографии Роберта Кочаряна и Никола Пашиняна.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 04:34

13 июля 2024, 03:35

13 июля 2024, 02:36

13 июля 2024, 01:37

  • Уроженец Гуково убит на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине был убит младший сержант Станислав Гончаров, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 781 бойца из Ростовской области.

13 июля 2024, 00:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей